Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Кашкадан встречает Масленицу

160 |

Более пяти тысяч горожан собрались 12 марта в парке культуры и отдыха «Кашкадан» «Широкую масленицу».

Кашкадан встречает Масленицу


Более пяти тысяч горожан собрались 12 марта в парке культуры и отдыха «Кашкадан» «Широкую масленицу».
Праздник посетили главы администрации Уфы Ирек Ялалов и Октябрьского района Роберт Ахунов.
Масленицу провели согласно старинным народным традициям. По площади разгуливали ряженые в костюмах, скоморохи предлагали всем желающим разгадать загадки и отведать традиционного лакомства - блинов. Все желающие могли принять участие в веселых конкурсах и мастер-классах, организованных объединением клубов «Дети плюс». Участникам действа предлагали готовиться к весне: мастерить бумажные и тряпичные куклы, сувениры из ниток и лент. Сделанные своими руками игрушки можно было забрать домой и подарить близким. Никого не оставили равнодушным «Вертикальный столб с подарками», «Быстрая пила» и многие другие аттракционы. Также любой желающий мог сделать веселые и яркие фотографии на память с ростовыми куклами и веселыми аниматорами.
Широко была представлена торговля: пользовались особым спросом шашлыки, кулинарные изделия, горячий чай и кофе. Кульминацией праздника стало зрелищное сожжение чучела Масленицы, которое ознаменовало приход долгожданной весны.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

«Кашкадан» отдыха «Широкую масленицу» Более культуры предлагали тысяч горожан парке собрались марта аттракционы Также многие пила» любой другие сделать фотографии

Возврат к списку