USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Из Дюссельдорфа в Сибирь Дорогою Добра

313 |

Автопробег, стартовавший в Германии 16 сентября, сегодня ночью прибыл в Уфу. Конечный пункт – город Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО. Дело в том, что русскоязычные жители Германии решили лично доставить новенький микроавтобус Ford Transit, оборудованный специально для людей с ограниченными возможностями.

Из Дюссельдорфа в Сибирь Дорогою Добра
- Наша социальная организация уже на протяжении 6-7 лет сотрудничает с Ямало-Ненецким АО, реализуя различные социальные проекты. Но нам захотелось пообщаться и с другими регионами России. Для этого и был задуман автопробег. Мы уже побывали в Орле, Липецке, Тамбове и Тольятти. Сегодня - Уфа, а дальше будут Челябинск, Тюмень, Тобольск, Сургут и Ноябрьск. Получили уже много предложений к сотрудничеству, – рассказывают организаторы. – Подобный проект, по сути, является мостом между нашими странами».

В числе участников Сергей Аруин, Владимир Андриенко, Михаил Эйхвальд - работники немецкого интеграционного центра «Признание. Доверие. Перспектива». Сопровождает их один ямалец. Все русскоязычные, но по-немецки прагматичные. Не теряя ни минуты, после встречи с общественными организациями Уфы и быстрого обеда, путешественники отправились дальше.

Автор: Анастасия ЛИСТКОВА.

Возврат к списку