USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ирек Ялалов: «Не люки, а консервные банки!»

150 |

По словам уфимского сити-менеджера, за год в городе приходят в непригодность сотни люков. Причина – попытки сэкономить на качестве.

Ирек Ялалов: «Не люки, а консервные банки!»
На сегодняшней оперативке в уфимской мэрии глава администрации Ирек Ялалов напомнил о недавнем происшествии в Деме: ребенок скатился с импровизированной горки прямо в открытый канализационный люк. Сити-менеджер убедительно попросил УКХ Уфы впредь не использовать некачественные канализационные люки.

По словам Ирека Ялалов, в течение года в Уфе люки портятся сотнями. Дефекты обнаруживаются зачастую именно тогда, когда сходит снег. Виной всему попытки застройщиков сэкономить и на менее качественных, но более дешевых люках, которые быстро выходят из строя из-за большегрузного транспорта. Предприятия УФСИН России по РБ выпускает качественные люки, но они стоят дороже. В целях безопасности стоит отдавать предпочтения не дешевым «консервным банкам», а надежной продукции.

Автор: подготовила Светлана КИЯШКО.

попытки Ялалов словам сэкономить люках дешевых более которые зачастую строя выходят быстро качественных менее Виной сходит когда всему именно застройщиков

Возврат к списку