USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

И все-таки он светится!

316 |

В Саду имени Салавата Юлаева, несмотря на происки вандалов, покушавшихся на уникальные "лампочки", заработала светодиодная подсветка. Таких светодиодов в России больше нет нигде.

И все-таки он светится!
Утопающие в зелени и подсвеченные всеми цветами радуги три беседки и висячий мост влюбленных как будто парят в воздухе – такой эффект создают прожекторы. Уфимцы и гости столицы приходят сюда, чтобы сделать очередное селфи.

Таких светодиодов в России больше нет нигде. Всего их – 125, с возможностью воспроизведения 65 тысяч цветов под разным углом свечения. Прожекторы выполнены в пылевлагозащитных корпусах, что обеспечит им долгий срок службы.

Управление ими производится централизованно при помощи контроллера и четырех сплитеров, которые усиливают и доводят сигнал до всех объектов подсветки, что в свою очередь обеспечивает возможность синхронизации световых потоков. Устройство позволяет создавать разного рода визуализации в виде волны, пульсации и смены цветов.

Питающие кабели проведены в антивандальных металлорукавах, так что любителям дармового «цветмета» здесь нечем поживиться.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.
Фото Валерия Шахова.

Возврат к списку