USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Госкомитет Башкирии по предпринимательству может оспорить рейтинг АСИ

303 |

Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму может оспорить результаты Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов РФ по итогам 2015 года, составленного Агентством стратегических инициатив. Как заявил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов, есть возможность подать на апелляцию.

- Наш Госкомитет отвечает из пятидесяти индикаторов, которые есть в национальном рейтинге, по десяти. Из этих десяти мы только по одной позиции показали результат ниже, чем были в 2014 году. Это показатель «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов». У нас было 9,28, стало – 3,39. Этот показатель на сегодняшний день – и мы имеем на это право – оспаривается. Потому что мы, действительно, мониторим эту ситуацию и у нас из 9,28 сейчас на самом деле 11,5. Апелляционная комиссия существует. Полтора месяца дается на апелляцию, и по этому показателю мы представим свои данные. Вполне возможно, что мы окажем свою правоту, - заявил Вячеслав Гилязитдинов, выступая на заседании общественной организации «Деловая Россия», где подводились итоги работы.

Как сообщал «Уфавед» ранее, Башкирия в Национальном рейтинг состояния инвестклимата по итогам 2014 года занял 40-ое место, по итогам 2015 года – 20-ое место.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку