USD 63.98 | EUR 71.64
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Город трудовой доблести и славы

29 |

- такое звание предлагает присвоить Уфе Общественная палата города.

Город трудовой доблести и славы

На сегодняшний день этого почетного звания удостоены более 20 городов России, в том числе и Ишимбай.

В годы Великой Отечественной Уфа стала одним из опорных центров страны, приняла и разместила свыше 40 предприятий, ряд государственных, учебных, научных учреждений, а также более 100 тысяч человек, эвакуированных из центральных, западных и южных районов страны. За заслуги в обеспечении фронта всем необходимым ряд предприятий города неоднократно удостаивался переходящего Красного знамени ГКО и других орденов. Коллективы уфимских предприятий участвовали в восстановлении освобожденных районов страны. Все эти факты изложены в книге «Уфа в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945г.».

На совещании в мэрии присутствовали Борис Махов - полномочный представитель Межгосударственного Союза городов - Героев в  РБ  (Союз и является одним из инициаторов присвоения звания) и автор-составитель книги Гельшат Хусаинова.

Как отметил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации города Артур Гафаров, наша история дает более чем достаточно оснований для присвоения Уфе такого звания, и большинство жителей, несомненно, поддержат эту идею.





Автор: Екатерина Климович

Город трудовой доблести и славы Общественная палата Уфы

Возврат к списку