USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Гори ясно, Масленица!

123 |

Те, кто не побывал на Масленице в Демском районе – потерял многое. Отведать вкусных блинов, поучаствовать в конкурсах, послушать концерт, в общем, ощутить себя частью веселого жизнерадостного огромного коллектива.

Гори ясно, Масленица!
Те, кто не побывал на Масленице в Демском районе – потерял многое. Отведать вкусных блинов, поучаствовать в конкурсах, послушать концерт, в общем, ощутить себя частью веселого жизнерадостного огромного коллектива.
Где она проходит, знает каждый житель района – на участке улицы Правды, ограниченной Ухтомского и Таллинской. Это место облюбовано для ярмарки, а в эту субботу она плавно перешла в народное гуляние.
На сцене веселые скоморохи развлекают народ. Воспитатели детских садов за две недели готовили со своими подопечными выступления. Здесь и частушки, и песни, и стихи. Папы стоят с грудными детьми на руках, мамы снимают на камеру выступления своих старших ребяток. Смех, улыбки, подбадривания пятилеток, которые впервые оказались «при всем честном народе».
- А морозов пусть не будет,
Улыбнитесь с нами, люди!
Читает громко со сцены воспитанник детсада №116.
А сейчас – конкурс. На сцену приглашается сильная половина Демы. Мужчины стесняются, жены их подталкивают к сцене. Наконец выходят двое, шуточно раскланиваются. Что не сделаешь для любимой супруги и своих чад?
А задание такое – поднять как можно больше тяжелой камзовское колесо. Да нет проблем! Нам и не такое по плечу. На 49-м «подъеме» 28-летний Артур выдохся. Победил 31-летний Фанур. Под дружные аплодисменты и возгласы «Молодец» он получил расписной поднос.
- Поставлю в шкаф на самое видное место! – пояснил он. – Будет память на всю жизнь.
Рядом еще один огромный круг из больших и малых демчан. Они ждут когда сожгут Зиму. А с такой и распрощаться жалко: бедовая, краснощекая получилась, в цветастом сарафане.
Да делать нечего – традиция.
- Гори – гори ясно,
Чтобы не погасло!
Скоморох подскакивает с факелом и вот уже в небо взвивается пламя. Рядом дежурят пожарные – мало ли что.
Вот и проводили мы Зиму, а весну встретили блинами! – говорит ведущая праздника. – Ребята, налетай!
Каждый, кто захотел, угостился такой тепленькой и мягонькой, в маслице улыбкой весны.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

коллектива такой огромного жизнерадостного частью веселого своих Рядом побывал сцене место летний выступления ощутить такое общем Отведать многое потерял Демском

Возврат к списку