Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Глава Башкортостана посетил строящийся Центр спортивной подготовки в Уфе

81 |

Руководитель республики подчеркнул, что сбавлять темпы работ нельзя. Ежедневно на объекте трудятся около 200 человек.

Глава Башкортостана посетил строящийся Центр спортивной подготовки в Уфе
Рустэм Хамитов посетил строящийся Центр спортивной подготовки в микрорайоне Затон в Уфе и заявил, что работы должны вестись активно. В свою очередь в Госкомстрое рассказали о том, что ежедневно на объекте работают порядка 200 человек. Финансирование осуществляется по графику, без перебоев и отставаний.

– Сейчас мы переходим в режим постоянного контроля, поэтому появляться здесь будем чаще, – сказал Рустэм Хамитов. – Нам этот объект нужен. В следующем году – Международные детские игры. Он должен функционировать в полном объеме. Ответственность большая, поэтому темпы сбавлять нельзя. Нужно следить за качеством, чтобы всё было нормально и предельно надёжно. Срыв сроков недопустим ни при каких обстоятельствах.

Общая площадь Центра спортивной подготовки превышает 37 тысяч кв. м. Он будет включать в себя спортивно-демонстрационный комплекс площадью 8,5 тысячи кв. м, зону плавательных бассейнов площадью 13,7 тысячи кв. м, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиницу. Кроме того, возможности центра позволят принимать соревнования различного уровня, проводить тренировки спортсменов-паралимпийцев, а также сборных команд России по таким видам спорта, как фехтование, теннис, единоборства, бокс, лёгкая атлетика и т.д. К маю 2019 года основные помещения центра, включая спортивно-демонстрационный комплекс и бассейны, будут готовы к вводу в эксплуатацию.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA