USD 63.13 | EUR 70.64
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Егеря станут инспекторами

201 |

До недавнего времени охотоведы и егеря, работающие в охотничьих хозяйствах республики, не имели полномочий, чтобы должным образом контролировать охотников. Теперь же такие полномочия у них есть.

До недавнего времени охотоведы и егеря, работающие в охотничьих хозяйствах республики, не имели полномочий, чтобы должным образом контролировать охотников, проверять у них документы и следить за оборотом продукции. Теперь же такие полномочия у них есть.

По новым правилам, утвержденным Минприроды России, охотоведы и егеря имеют право стать производственными охотничьими инспекторами. Конечно, новое звание будет присваиваться только тем, кто успешно пройдет своеобразный экзамен на проверку знаний.

Охотничьи инспекторы будут иметь специальный нагрудный знак и удостоверение и смогут не только проверять у охотников разрешения на оружие и на охоту, но и осматривать вещи, охотничьих собак и ловчих птиц и сообщать о правонарушениях в правоохранительные органы или в Минэкологии РБ.

Группа башкирских егерей уже прошла курсы повышения квалификации и готовится к принятию нового статуса.

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

охотников егеря охотничьих охотоведы недавнего контролировать Теперь проверять только образом полномочия такие времени должным работающие республики хозяйствах полномочий чтобы имели

Возврат к списку