Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Движение по погоде

123 |

Башкирия в числе одиннадцати субъектов России стала участником широкомасштабной акции «Прогноз безопасности».

Движение по погоде
Башкирия в числе одиннадцати субъектов России стала участником широкомасштабной акции «Прогноз безопасности». Задача проекта – объяснить водителям важность выбора правильной и безопасной модели поведения на дороге, а также повысить бдительность пешеходов при неблагоприятных погодных условиях. Как сообщили в республиканской госавтоинспекции, главная цель – сократить число аварий, произошедших из-за неблагоприятных погодных условий.

Социальная кампания организована Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

В ведомстве отмечают, что в неблагоприятных погодных условиях зачастую водители не могут выбрать безопасную скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям. По данным причинам в 2014 год в РБ совершено 334 ДТП, в которых 96 человек погибли и 478 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Акция для настоящих и будущих водителей, а также пешеходов начнется в марте 2015 года. Мероприятия будут проходить в торгово-развлекательных центрах, на автозаправочных станциях, в автошколах. Кроме этого, учащимся дошкольных, общеобразовательных и высших учебных организаций объяснят, как погода влияет на управление транспортными средствами. Предполагается, что активное участие в проведении мероприятий примут сотрудники системы образования республики, представители культуры и спорта, общественных организаций.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

погодных неблагоприятных России Башкирия также условиях пешеходов безопасности» организаций «Прогноз одиннадцати числе субъектов стала акции участником широкомасштабной марте будут Мероприятия

Возврат к списку