USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Дороге «Уфа – Аэропорт» предстоит испытание автопоездом

173 |

Дороги Башкирии готовят к перевозке многотонного регенератора и стриппинг-реактора.

Дороге «Уфа – Аэропорт» предстоит испытание автопоездом
Башкирские дороги готовят к перевозке крупногабаритного и сверхтяжелого груза: многотонных регенератора и стриппинг-реактора. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтранса республики.

Маршрут автопоезда пройдет по автомобильным дорогам «Уфа – Чишмы», «Булгаково – Бузовьязы», «Уфа – Оренбург», «Стерлитамак – Салават». Общая масса груза – более 1000 тонн.

Для того, чтобы тяжеловес не повредил дорожное полотно и придорожные сооружения, на трассе «Уфа – Аэропорт» частично разберут барьерное ограждение в районе торгового центра «METRO». Такие же работы будут выполнены на автомобильной дороге М-5 «Урал» для переезда на автодорогу «Уфа – Аэропорт» . Также будет произведена частичная разборка барьерного ограждения с заездом на территорию завода ЖБИ на автодороге «Уфа – Аэропорт» для объезда пешеходного перехода около кафе «Отдых» с последующим выездом на автодорогу «Уфа – Чишмы». На время проезда автопоезда автомобильная дорога «Уфа – Чишмы» будет перекрыта четырьмя автомобилями ДПС.

Специализированная организация разработала спецпроект по проезду автопоезда по двум путепроводам через железнодорожные пути на км 4+407 и на км 4+672 автомобильной дороги «Уфа – Чишмы». Верхние слои асфальтобетонного покрытия на путепроводах будут разобраны, а потом вновь восстановлены.

Все работы по демонтажу и восстановлению слоев дорожной одежды производятся за счет собственных средств заказчика перевозки – ООО «Газпром нефтехим Салават». Работы будут выполняться поочередно: сначала на одной полосе движения, затем на другой. Это обеспечит проезд автомобилей по свободной полосе движения.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

Чишмы» будут Аэропорт» автопоезда перевозке будет полосе готовят автомобильной работы Салават» движения автодорогу регенератора реактора стриппинг дороги груза разработала покрытия

Возврат к списку