USD 64.63 | EUR 72.25
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Дмитрий Медведев провел в Уфе совещание об антикризисных мерах в здравоохранении

121 |

В нем приняли участие так же вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители федеральных органов исполнительной власти и главы регионов.

Дмитрий Медведев провел в Уфе совещание об антикризисных мерах в сфере здравоохранения. В нем приняли участие так же вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители федеральных органов исполнительной власти и главы регионов.

Обсуждение проблем медицины прошло в контексте разработанного правительством антикризисного плана, реализация которого потребует 1,375 триллиона рублей. Он состоит из комплекса мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики, а также на социальную стабильность, которая должна быть достигнута в том числе за счет развития системы здравоохранения. Уже известно, что в рамках плана Минздраву на закупку подорожавших лекарств будет выделено 16 миллиардов рублей.

- Встреча с Дмитрием Медведевым прошла в живом и открытом диалоге, - прокомментировал Рустем Мусабиров, Секретарь первичного отделения «№ 14» Кировского района Уфы, член Регионального политического совета, региональный координатор федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда», депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. - Меня радует, что в нынешнее не простое время со стороны Правительства РФ предпринимаются меры для поддержки малого и среднего предпринимательства. На мой взгляд, поддержка данного сегмента экономики – это единственный путь к благополучию. Мы, как законодатели, выступаем за создание гарантий для ведения бизнеса и в лице председателя партии находим поддержку. Как иллюстрация этому - продление действия Федерального Закона №159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности». Благодаря его реализации в бюджет республики поступили дополнительные доходы, а это новые дороги, детские площадки, другие социальные объекты. В свою очередь, бизнес, выкупивший указанное помещение, уверенно может выстраивать свою работу, не боясь того, что с ним расторгнут договор аренды, и он вынужден будет искать другой объект недвижимости в аренду.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

главы регионов власти исполнительной органов здравоохранения приняли рублей плана развития экономики федеральных будет Голодец представители премьер Ольга министр участие Максим

Возврат к списку