Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Для разработки туристического бренда в Башкортостане проведут опрос

241 |

В Уфе представители республиканских ведомств, городские активисты, журналисты, блогеры, лидеры общественного мнения, представители культуры, бизнеса, науки обсудили туристический бренд республики.

Для разработки туристического бренда в Башкортостане проведут опрос
Круглый стол состоялся накануне в Греческом зале Башкирского государственного театра оперы и балета.
Организатором мероприятия выступила уфимская брендинговая компания, выигравшая тендер на разработку туристического бренда Башкортостана.

«Мы столкнулись с тем, что нас очень мало знают за пределами республики. Предстоит большая, кропотливая, но интересная исследовательская работа. Мы проведем серию опросов среди жителей других регионов России и ближнего зарубежья. Мы хотим услышать мнения представителей различных профессий, чтобы получить турбренд таким, каким его хотят видеть многочисленные целевые аудитории», - отметил арт-директор Paradox Box Ильшат Байбурин.

Как отметили организаторы, в декабре-январе в республике пройдет серия фокус-групп, где будут проведены исследования по фактурному восприятию Башкортостана его жителями.

Роман Шайхутдинов, руководитель Центра развития туризма Республики Башкортостан отметил, что бренд помогает идентификации региона, способствует определению того туриста, который должен приехать отдыхать в наш регион

Гости круглого стола высказались по основным видам туризма, включая лечебно-оздоровительный, круизный, культурно-познавательный, деловой, событийный, эко и апитуризм.
«Мы обсудили образ нашего родного края, который бы смог привлечь в регион туристов. Более того, важно открыть возможности республики для жителей, чтобы они узнали, насколько красива наша земля. Очень правильно, что Paradox Box собрал представителей разных профессий, которые на основе своего опыта рассказали о своем видении бренда региона. Многое из сказанного будет полезно разработчикам», - поделился заслуженный художник РБ, Член Союза художников СССР Расих Ахметвалиев.

«Бренд - это прежде всего обещание потребителю, которое должно быть выполнено. Если обещание не выполняется, то это не более чем торговый знак. При разработке туристического бренда главное понять, в чем главное обещание Башкортостана гостям. Но и не менее важно выявить наше «обещание», которое мы способны выполнить. На мой взгляд направление бренда республики - «зеленое». Это природа, исламский туризм и добродушие, открытость, «зеленый свет» гостям республики. Бренд может это отразить, а инфраструктуру и сервис надо под это подтягивать», - прокомментировал Мунир Минибаев, директор маркетингового агентства «Практика».

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA