Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Директор Института нефтехимпереработки РБ: "Мост через Уфимку восемь лет стоит без трещин и деформаций"

156 |

В этом году по поручению главы региона будут введены стандарты по возведению дорожного полотна, где есть определенные требования к битуму, полимербитуму, асфальтобетону и полимерасфальтобетону. По словам директора Института нефтехимпереработки РБ Эльшада Теляшева, в республике есть хорошие примеры применения современных материалов.

Директор Института нефтехимпереработки РБ: "Мост через Уфимку восемь лет стоит без трещин и деформаций"
Участники круглого стола для представителей Госкомитета республики по транспорту и дорожному строительству, администрации Уфы, проектировщиков и подрядных организаций обсудили вопросы развития дорожной отрасли.

В этом году по поручению главы региона будут введены стандарты по возведению дорожного полотна, где есть определенные требования к битуму, полимербитуму, асфальтобетону и полимерасфальтобетону. По словам директора Института нефтехимпереработки РБ Эльшада Теляшева, в республике есть хорошие примеры применения современных материалов - например, мост через Уфимку на Каменной переправе.

- Почти восемь лет стоит. Его покрытие без колеи, трещин и деформации. Когда мост строили, использовали стандартный битум с полимерами и добавками, присадку. Удорожание составило 28 процентов, но эти расходы уже окупились в несколько раз, — отметил Эльшад Теляшев.

Заместитель руководителя Гостранса РБ Ильгиз Бикмухаметов сообщил, что в этом году в республике планируется отремонтировать порядка 1000 км дорог. Дорожный фонд региона на 2016 год утвержден в объеме 11,2 млрд рублей, еще около 2,5 млрд планируется получить из федерального бюджета.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

региона республике Эльшада Теляшева нефтехимпереработки Института директора главы примеры планируется поручению материалов современных применения словам хорошие стандарты возведению будут полимерасфальтобетону

Возврат к списку