USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Динар Гильмутдинов: «Ночью надо спать!»

124 |

Две трети февральских аварий на дорогах республики произошли в темное время суток. Первая декада февраля стала трагичнее, чем все январские аварии.

Первая декада февраля на дорогах республики стала трагичнее, чем все январские аварии. В период с 1 по 12 февраля в Башкортостане произошло 97 ДТП, погибли 25 человек, ранены 136.

Отличительной особенностью февральского дорожного «беспредела» стало то, что две трети аварий случились ночью.

- Наши автолюбители в дневное–то время особо не отличаются культурой вождения – ярче всего это характеризуется статистикой аварийности. И не поддаются объяснениям отговорки выживших автомобилистов, которые считают, что ночная поездка более безопасная. Сколько известно случаев, когда люди сожалеют о ночных поездках! А погибших не вернуть, - комментирует ситуацию главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов. - Очень хотелось бы, чтоб и сами участники движения сделали какие-то выводы. Если не успеваете завершить поездки в светлое время суток, воспользуйтесь кемпингами. Родственникам и друзьям, остающимся дома, посоветовал бы не отпускать своих близких, на ночь глядя. Ночью надо отдыхать.

Автор: Наталия ПЕРВУШИНА.

февраля время стала декада трагичнее трети январские Первая аварии аварий суток дорогах республики госавтоинспектор ситуацию главный Динар Очень участники хотелось

Возврат к списку