USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Диалог с властью: какой способ лучше?

223 |

Ответ на этот вопрос пытались найти участники Форума лучших муниципальных практик, который сегодня завершился в Уфе. 

Диалог с властью: какой способ лучше?
Заместитель начальника управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы Марина Мальцева поделилась опытом своего города, где создан эффективный ресурс для взаимодействия с населением, так называемый, «Call-центр». Круглосуточно жители могут звонить на «горячую линию» и выражать свое недовольство по тому или иному поводу. Ответы на вопросы даются сиюминутно, если это не требует сбора определенных данных.
DSC_3791.jpg

Свое видение представила и Челябинская область:
- Человека надо выслушать и дать направление, куда двигаться дальше. А ведь 90 процентов нашей работы – это переписывание бумаг, что занимает довольно много времени и к результату не приводит, - рассказал председатель Собрания депутатов Миасского городского округа Евгений Степовик. - Мы создали региональный сайт, где есть разделы ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения и социальной сферы. В каждом из них представлены самые популярные вопросы граждан, с которыми они обычно обращаются к органам власти. Именно здесь можно найти интересующий ответ. Если ты его не получил, то можешь обратиться к эксперту в отдельном «окне» либо в общественную приемную. Но надо понимать, что это – не портал администрации, а совершенно свободная площадка.

Как отметил представитель Ямало-Ненецкого округа: «Власть не может быть плохой или хорошей, она такая, какая есть, власть сама создала относительно себя такое отношение, что она должна населению. Не нужно выслушивать граждан по поводу дорог, вы просто сделайте их по ГОСТу, доведите до граждан, что лампочку в квартире, которая приватизирована, должен менять сам собственник. Нужно или самоуправление создавать или дальше кормить народ обещаниями».

Автор: Индира МАГДАНОВА.
Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку