Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Делегации ШОС и БРИКС по Уфе будет возить блондинка

516 |

Кто увидит эту молодую женщину в интерьере города вне профессии, вполне может предположить, что она – модель. А тот, кому она повстречается в автобусе маршрутов 69 или 290, одновременно удивится и восхитится.

Делегации ШОС и БРИКС по Уфе будет возить блондинка
Кто увидит эту молодую женщину в интерьере города вне профессии, вполне может предположить, что она – модель. А тот, кому она повстречается в автобусе маршрутов 69 или 290, одновременно удивится и восхитится.

Высокая, стройная блондинка с искрящимся взглядом темно-карих глаз работает водителем пассажирского автобуса. Автор этих строк, оказавшись в салоне белоснежного НефАЗа, всю дорогу наблюдала в зеркале водительской кабины отражение улыбчивого лица водителя. Пропустив нужную остановку, доехала до гаража, чтобы поближе разузнать о ней. Тем более, как пояснила кондуктор, у них сейчас отстой.

Легко знакомимся - Альмира Габбасова. Как оказалось, за рулем она далеко не новичок. Водительский стаж 22 года: управляла тролейбусом №13, трамваем №5, последний год работает водителем автобуса в УПАТП-1.

- Всегда на 290-м маршруте?

- Мой основной – 69-й. А по утрам - на работу и вечером – домой доставляю сотрудников аппарата президента РБ. Эту машину сама пригнала из Нефтекамска год назад и работаю на ней одна.

Альмира искренне признается, что руль, машина, дорога – это ее призвание. И ни разу не покаялась о выборе водительской профессии.

Вы слышали, чтобы в салоне автобуса в час пик щебетали птицы, слышались звуки горной реки или рокот морских волн? Если да, то

значит, вам тоже довелось воспользоваться услугами автобуса ГУП «Башавтотранс» под управлением Альмиры Габбасовой.

- Я специально скачиваю приятную музыку, чтобы доставить пассажирам хоть маленькую радость, - делится она. – Чувствую, что получилось, ведь мне в зеркале отражаются улыбки горожан, спешащих на работу или после напряженного трудового дня возвращающихся домой. От этого и мне на душе становится хорошо.

- Уфа для вас родной город?

- Да, я коренная уфимка. Училась в 93-й гимназии. Папа, Амир Амирович был таксистом, водителем пассажирского автобуса работал и муж Ильдар. Они, зная мою любовь к дороге, не возражали, чтобы и я села за руль машины.

Гордится своей мамой 11-летняя дочка Илина. И по заслугам. Водитель Алина Габбасова отмечена знаком «За безаварийную работу» - ни одного случая ЧП.

- Вам, как представительнице слабого пола, наверняка, начальство дает поблажки?

- Работаем наравне с мужчинами. Ежедневно в рейс из нашего гаража отправляется около 170 автобусов. Коллектив у нас хороший, зарплата стабильная и во время выплачивается.

- А в свободное время чем занимаетесь?

- К сожалению, его очень мало. После смены хочется просто отдохнуть, ведь работа водителя на городском транспорте требует и физического, и морального напряжения. В выходные дни стараюсь как можно больше внимания уделить дочурке.

КСТАТИ
В дни саммитов ШОС и БРИКС водитель Алина Габбасова будет обслуживать на своем автобусе делегации, прибывшие из других стран.

Автор: Светлана КИЯШКО.

автобуса чтобы автобусе профессии Габбасова водителем водительской зеркале домой пассажирского салоне гаража Алина время Альмира работает работу водителя увидит модель

Возврат к списку