USD 62.83 | EUR 70.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Что будет со школой №1?

492 |

Ее закрыли еще в 2008 году, признав здание аварийным

Что будет со школой №1?
- На улице М. Карима есть пустующая школа №1. Здание старое и в аварийном состоянии. Возникает вопрос: почему бы ее не отремонтировать? Ведь в городских учебных заведениях сегодня и так большая загруженность, а еще одна школа может хотя бы частично решить эту проблему. Можно, к примеру, отдать это помещение частному инвестору для дальнейшей реставрации, - обратился в редакцию уфимец С. Ульянов.

Старое двухэтажное здание было закрыто еще в 2008 году: его признали аварийным, поэтому доступ в него полностью исключен. Какая судьба ждет эту школу, и смогут ли ребята вновь сесть за парты рассказывает первый заместитель администрации Ленинского района Флюр Ганиев.

- Учитывая, что в районе детей становится больше и увеличивается нагрузка на учителей, была разработана документация на ее реконструкцию и возведения пристроя. Проект прошел госэкспертизу и внесен в реестр Минобразования РБ для включения в Республиканскую адресную инвестиционную программу. После обновления школа увеличит количество мест до 550.

Автор: Индира МАГДАНОВА.
Фото: Валерий ШАХОВ. 

Возврат к списку