USD 62.83 | EUR 70.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Бизнес перейдет на «умные» кассовые аппараты

296 |

Предприниматели и организации в 2016 году могут добровольно перейти на «умные» кассовые аппараты, но уже с 1 февраля 2017 года налоговые органы не будут регистрировать контрольно-кассовую технику, не отвечающую новым требованиям. Подробности сообщили в республиканском Госкомитете по торговле и защите прав потребителей. Полностью бизнес должен закончить переход к 1 июля 2017 года.

Бизнес перейдет на «умные» кассовые аппараты
Отмечается, что новые кассовые аппараты в режиме онлайн через сеть интернет передают сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу. Юрлицам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет заключить договор с одним из операторов фискальных данных, которая выступит посредником между бизнесом и налоговой службой.

Кассовые аппараты, отвечающие требованиям законодателей, стоят от 15 до 40 тысяч рублей.

- Штрафы за неприменение контрольно-кассовой техники думцы привязали к сумме полученных без такой техники денежных средств. Так, штраф для должностных лиц составит от 1/4 до 1/2 размера суммы расчетов, осуществленных без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей; для юридических лиц — от 3/4 до размера суммы расчетов без контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс. рублей. Вводится также наказание за повторные нарушения. Повторное совершение правонарушения в случае, если сумма нарушения составила более 1 млн. рублей, приведет к дисквалификации должностных лиц на срок до 2 лет, а в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – к приостановлению деятельности на срок до 90 суток, - прокомментировал предстоящее нововведение юрист Центра правовой помощи Александр Кирпиков.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку