Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Баталии на уфимских дорогах: водители теряют здоровье не в ДТП, а в драках между собой

120 |

В последнее время в СМИ стала муссироваться тема жестокости на дорогах. Подрезал? Это же кровная обида. Надо догнать и отомстить. А если въехали в бампер – руки зачесались уже по-серьезному. Для этого в салоне припасен пневматический пистолет, а в багажнике – топорик или бита.

Баталии на уфимских дорогах: водители теряют здоровье не в ДТП, а в драках между собой
В последнее время в СМИ стала муссироваться тема жестокости на дорогах. Подрезал? Это же кровная обида. Надо догнать и отомстить. А если въехали в бампер – руки зачесались уже по-серьезному. Для этого в салоне припасен пневматический пистолет, а в багажнике – топорик или бита.

На днях в Уфе таксисты одной из компаний-перевозчиков в запале избили молодого парня, инвалида по слуху. Водители объединились и устроили погоню за 21-летним Айдаром Гимазовым, вот такая «таксистская солидарность».

В воскресенье, 20 сентября, в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Орджоникидзевском районе. При выезде на место аварии было установлено, что столкнулись ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106. Машины получили повреждения, водители не пострадали. Хотя как сказать… 21-летнему водителю «шестерки» нанесли травму головы, что произошло совсем не в результате аварии.

А дело было так. В половине второго ночи молодой человек, следуя на своем авто по проспекту Салавата Юлаева, случайно «подрезал» «ЗАЗ-Шанс». Шофер иномарки, возмущенный таким маневром, предпринял попытку остановить его. «Шестерка» не послушалась, завязалсь погоня. Глянув в боковое зеркало, парень понял, что придется туго: к иномарке присоединилось еще несколько автомобилей. На улице Б.Хмельницкого ВАЗ-21099 преградил ему дорогу. «Шестерка» не смогла избежать столкновения и задела у 99-й заднее крыло. Расплата была недолгой. Все участники преследования выбежали из своих авто и окружили бедолагу. Блокировка не помогла: разбив переднее стекло, они вытащили его и стали избивать, не пощадив также мобильный телефон и фотоаппарат.

«Сотрудники полиции проводят проверку по факту получения телесных повреждений, разыскиваются очевидцы ночного происшествия», - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

А тремя днями ранее водитель фуры избил женщину на глазах у годовалой дочери и бабушки ребенка. Произошло это на развязке у деревни Жуково. Мужчине за рулем большегруза показалось, что его подрезали. Дальнобойщик прижал легковушку к обочине, заставил остановиться и принялся вершить самосуд. Со слов потерпевшей, легковушка спускалась с развязки, а фура двигалась по трассе, по правой полосе. Ей показалось, что расстояние - достаточное для маневра, но дальнобойщик решил, что малолитражка могла стать причиной аварийной ситуации.

Как утверждает молодая женщина, он вытащил ее из машины за волосы и избивал руками и ногами на глазах ребенка, приговаривая, что научит ее ездить. После спокойно сел в фуру и уехал. Врачи зафиксировали у потерпевшей травму головы и ушибы мягких тканей.

Как сообщили в Управлении МВД по РБ, фура зарегистрирована в Башкортостане, сейчас устанавливаются все обстоятельства конфликта и ведется розыск водителя.

- Если произошло ДТП, тут же вызывайте ГАИ для оформления протокола. Угрожают? Заблокируйте двери. Если начнут разбивать лобовое стекло, пригнитесь, сползите на пол, чтобы не повредили голову. Сигнальте, звоните в полицию, родным, - дает совет сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РБ Линар Зиннуров.

Автор: Ирина ЕВГЕНЬЕВА.

аварии 21099 головы топорик багажнике пневматический пистолет произошло «Шестерка» последнее стекло глазах ребенка потерпевшей показалось припасен травму муссироваться кровная время

Возврат к списку