USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Башкирские пловцы организуют благотворительный заплыв в 21 км по реке Белой

38 |

Спортсмены собирают средства для тактильной площадки

Башкирские пловцы Денис Гончар и Ярослав Высотин проплывут 21 км вдоль города Уфы по реке Белой. Благотворительный заплыв состоится 12 августа при поддержке школы I Love Supersport. Его цель — привлечение общественного внимания к проекту тактильной площадки в парке Якутова и собрать 100 тысяч рублей на ее постройку.

Площадка станет местом притяжения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, тактильный мини-парк будет полезен всем, ведь он развивает моторику и улучшает координацию. Проект, инициатором которого выступает Центр социальных технологий «Ломая барьеры», будет реализован исключительно на пожертвования.

«Плавать на открытой воде я начал только в этом сезоне, уже стал Oceanman, переплыл Керченский пролив, Селигер и Тургояк. Получается, что все эти заплывы были подготовкой к заплыву через Белую. Если плыть вдоль Уфы от одного края к другому, как раз получается 21 км. Настоящий полумарафон вплавь. Моя основная мотивация — привлечь как можно больше людей к плаванию на открытой воде. Я рад, что могу внести свою лепту в нужный для города проект — тактильный мини-парк», — поделился пловец Денис Гончар.

Автор: Индира ХАКИМОВА

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA