USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Башкирские дети, победившие онкологию, завоевали медали во всемирных Играх победителей

309 |

В Москве завершились VII всемирные детские «Игры победителей». Международные спортивные соревнования собрали сотни детей из разных стран мира, которые одержали главную победу в своей жизни — побороли онкологические заболевания.

Башкирские дети, победившие онкологию, завоевали медали во всемирных Играх победителей
Уже в седьмой раз благотворительный фонд «Подари жизнь» проводит «Игры победителей». На первых «Играх» в 2010 году было 200 юных спортсменов из 8 стран мира, а в 2016 году уже 500 детей из 16 государств, включая Россию, приехали побороться за медали.

Три дня, с 30 июня по 2 июля, в спортивном комплексе легендарного клуба ЦСКА дети из Белоруcсии, Украины, Казахстана, Германии, Португалии, Индии и других стран соревновались в стрельбе, футболе, легкой атлетике, плаванье, настольном теннисе и шахматах. В каждом зале, где проходили соревнования, царила атмосфера настоящего спортивного праздника!

Республику Башкортостан представляла команда детей Фонда «Потерь нет», который уже в четвертый раз принимают участие в Играх. 9 спортсменов завоевали в общей сложности 8 наград. 3 награды высшей пробы и 2 серебра завоевали участники соревнований по футболу, 1 серебряная медаль в первенстве по шахматам а также бронзовая награда по настольному теннису.

Поздравить победителей «Игр» приехали: чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, мастер спорта по легкой атлетике и бобслею Ирина Скворцова, паралимпийский чемпион Сергей Шилов, телеведущие Валдис Пельш, Татьяна Арно, Ольга Шелест и Екатерина Стриженова, актеры Дмитрий Харатьян, Игорь Петренко, Кирилл Сафонов и Александр Петров, актрисы Мария Шукшина, Ольга Кузьмина, Анастасия Задорожная и многие другие.

Дина Корзун, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь»:

- Победа над болезнью стала возможной, потому что рядом с этими детьми все время были верные друзья и помощники — врачи, доноры, волонтеры, благотворители. Сегодняшний день, наш праздник — лучшее подтверждение тому, что возможно все.

Чулпан Хаматова, актриса соучредитель фонда «Подари жизнь»:

- Дети, которые еще только болеют, благодаря этим «Играм» понимают, что все преодолимо, что они не одни, что их много. Когда они болеют, им кажется, что это касается только их и их семьи. А когда они видят такое количество детей со всего мира, конечно же, у них меняется представление — они понимают, что все можно преодолеть.

Армен Саркисян, председатель совета директоров акционерного общества «Государственные спортивные лотереи», генерального партнера Игр Победителей 2016:

- «Игры победителей» — не просто потрясающий проект, это гимн силе духа и неиссякаемому оптимизму! Участники «Игр» — маленькие герои с волевым характером, преодолевшие тяжелый недуг. Мы рады возможности оказать поддержку такому мероприятию, тем самым выразив наше глубокое уважение этим детям!

Игры победителей Башкортостан спорт

Возврат к списку