Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Башкирские дороги попали в «красную зону»

143 |

Дороги республики Башкортостан признаны одними из самых опасных в России.

Башкирские дороги попали в «красную зону»
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» обнародовал рейтинг безопасности дорог в регионах России за 2014 год.

В рейтинге представлены 45 субъектов РФ, которые разделены на три цветовые зоны. «Зеленая зона» - максимальный уровень безопасности на дорогах, «желтая» - зона недостаточной безопасности, «красная» - наиболее опасные дороги.

Башкортостан оказался на 42 месте и попал в «красную зону». Хуже, чем у нас, по мнению экспертов, - в Ленинградской, Нижегородской и Московской областях.

Наиболее безопасными признаны Калининградская и Томская области, а в «желтой зоне» лидирует Москва.

По словам координатора МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаила Соколовского, новый рейтинг показал, что в 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло. По протяженности автомобильных дорог наша страна занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого несмотря на существенно меньшую территорию протяженность трасс в три раза больше российских. Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему проект неопределенного будущего.

Посмотреть рейтинг можно здесь.

Автор: Светлана ЯНОВА.

безопасности российских рейтинг дорог» признаны дорог Башкортостан безопасность России уступая Китаю произошло стране протяженности место занимает страна дорожной пятое автомобильных

Возврат к списку