USD 62.98 | EUR 70.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Башкирия на реализацию национального проекта «Здравоохранение» получит 16 млрд рублей.

41 |

Об этом сообщил и.о.министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин

 Башкирия на реализацию национального проекта «Здравоохранение» получит 16 млрд рублей.
В интервью телеканала БСТ министр согласился с тезисом, что онкология – бич современности и сообщил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Башкирии появится 13 центров по оказания онкологической амбулаторной помощи:

-  Башкирия в ближайшие годы в рамках выделенных на нацпроект 16 миллиардов рублей сделает в этом направлении многое. У нас предусмотрено открытие 13 центров онкологической амбулаторной помощи. Они будут формироваться на базе межрайонных онкологических центров. В этом году открываем четыре таких центра в городах Кумертау, Октябрьский, Нефтекамск и больница №13 в Уфе. В плане доступности помощи по профилю «онкология» вводим новый палатный корпус с поликлиникой Республиканского онкологического диспансера. Он позволит улучшить условия пребывания пациентов, которые проходят обследования. Будут современные комфортабельные условия, палаты с отдельными санузлами. Также будет выделено более 1 миллиарда рублей на обеспечения больных онкологическими заболеваниями специальными лекарствами. В предыдущих годах эта цифра составляла порядка 300 миллионов. Будем распределять помощь, чтобы не все стекались в один диспансер и не создавался эффект «горла бутылки». В межрайонных центрах уже с апреля стали оказывать расширенную терапевтическую помощь, - сказал он.

Целью проекта он назвал увеличение продолжительности жизни, которая  к 2024 году должна достичь 78 лет. Проект разделен на восемь частей: снижение смертей от болезней кровообращения, злокачественных образований и многое другое.  В этот проект также войдут детские поликлиники. Все они улучшат свою техническую базу: будут отремонтированы помещения, а также обновится парк оборудования — появится рентген и ультразвук.


Возврат к списку