USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

АвтоПодстава: Дорожные махинации

142 |

Очень часто автомобильные любители сталкиваются с мошенниками на дороге. Злоумышленники продумывают все схемы до мелочей. Очень сложно потом доказать свою невиновность. Поэтому запомните некоторые основные позиции, чтобы избежать таких ситуаций.

АвтоПодстава: Дорожные махинации
Очень часто автомобильные любители сталкиваются с мошенниками на дороге. Особенно часто это происходит в виде специально созданных аварий. Злоумышленники продумывают все схемы до мелочей. Очень сложно потом доказать свою невиновность. Поэтому запомните некоторые основные позиции, чтобы избежать таких ситуаций. Самое главное, что нужно запомнить – сохраняйте спокойствие и здравый смысл.

На дорогах всегда подстерегает опасность. Поэтому каждый автомобильный владелец должен быть предельно аккуратным.

Вероятнее всего большинство водителей слышали или даже самостоятельно сталкивались с ситуацией искусственной аварии. Но все, же есть способы, как можно избежать неприятной встречи с бандитами. Первое, что нужно запомнить, это строгое выполнения правил дорожного движения. Тогда даже в случае воздействия мошенников, у Вас будет способ доказать свою невиновность.

Теперь немного ознакомимся с основными вариантами подстав. Первое, что нужно помнить, это случаи когда подставная машина подъезжает, царапает автомобиль со стороны водителя, и потом, обгоняя его, заставляет остановиться. И тут начинается типичная схема психологического давления. Этот мошенник начинает доказывать, что жертва его зацепила во время неправильного обгона. Многие водители, которые бояться еще более серьезных проблем соглашаются и выплачивают деньги за псевдоаварию. Но самое опасное, это групповое нападение. Имеется в виду, когда в машине якобы пострадавших находиться сразу несколько человек. В основном в таком случаи будут брать участие сразу три или даже четыре человека. То есть может быть даже подставные свидетели дорожно-транспортного происшествия. Верить никому нельзя.

Но есть способы распознавания псевдоаварий. Первое, что нужно сделать, это обратить внимания, на автомобили, которые движутся рядом с Вашим авто, но при этом редко попадают в панорамные зеркала. Лучше всего такое транспортное средство аккуратно пропустить, но при этом не сбрасывать резко скорость. Особенно внимательно относитесь к тем авто, которые держать ту же скорость, что и Ваш автомобиль. И когда Вы пытаетесь сделать какой-то маневр, повторяют за Вами. Очень часто водители начинают нервничать и паниковать, когда им сзади мигают фарами. В такой момент владелец транспорта не смотрит по сторонам. Это и может причинить подставную аварию.

Нужно запомнить, основные правила, если все же такая авария произошла. Никогда не слушайте уговоры или угрозы таких мошенников. Сразу вызывайте органы ГИБДД. Пусть сотрудники Госавтоинспекции зафиксируют все повреждения столкнувшихся автомобилей. После того вызовите аварийного комиссара Вашей страховой компании. Пусть все зафиксируется на фотоаппарат. Если у Вас есть возможность сфотографировать всю ситуацию, включая царапины или вмятины на авто. Можно даже на телефон. Если на Вас начинают морально давить или угрожать, то держитесь стойко и не показывайте страх. При возможности, позвоните друзьям, пусть приедут на помощь. Так как в таком случае не исключена физическая сила со стороны мошенников.

Сохраняйте спокойствие и самообладание, и тогда все будет хорошо! Удачи!

Автор: Иван БЕГМА.

Очень нужно часто когда основные невиновность избежать Поэтому запомнить которые Первое доказать таких мошенников потом случаи сталкиваются автомобиль будет случае

Возврат к списку