Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Автоинспекторы пришли с подарками

277 |

Сотрудники ГИБДД уже много лет поддерживают теплые отношения с ребятами, которые живут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по РБ. Нравоучительные беседы для таких ребят обычно бывают не очень убедительными, хотя бы потому, что они от них уже устали. Автоинспекторы нашли другой подход.

В рамках операции «Внимание – дети!» госавтоинспекторы побывали в гостях у воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по РБ. Здесь живут ребята, которые уже совершили какое-либо правонарушение, но до привлечения к ответственности еще не доросли.

Сотрудники ГИБДД уже много лет поддерживают теплые отношения с ребятами, проводят уроки, акции. В этот раз встреча была посвящена безопасности на дорогах. Нравоучительные беседы для таких ребят обычно бывают не очень убедительными, хотя бы потому, что они от них уже устали. И потому занятие было проведено в более интересной, доброжелательной форме – мальчишки и девчонки посмотрели тематические мультики, ответили на каверзные вопросы и поделились жизненными историями, связанными с дорогой.

Каждый ребенок получил подарок – светоотражающую наклейку, которую нужно приклеить на одежду или ранец, чтобы стать заметным для водителя.

Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

потому беседы таких Нравоучительные правонарушителей ребят очень Сотрудники устали убедительными несовершеннолетних бывают обычно поддерживают отношения много содержания ГИБДД ребятами теплые

Возврат к списку