USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Авто подождет в гараже

134 |

Уфимцев призывают на один день отказаться от личного транспорта.

Авто подождет в гараже
По статистике в мире каждую минуту с конвейера сходит один автомобиль. Но такие темпы вселяют оптимизм, наверное, лишь в души владельцев автоконцернов. Рядовые граждане негативное влияние транспортного изобилия проверяют на своем здоровье.

По данным городской администрации, только в Уфе ежегодно становится на 30 тысяч машин больше. Что уж говорить о более крупных городах?! Чтобы показать людям, что город – место для людей, а не для машин, 22 сентября во многих странах празднуется Всемирный день без автомобиля.

Традиция на день отказываться от личного транспорта появилась во Франции в 1998. В европейских странах в этот день жители городов стараются по максимуму пользоваться троллейбусами, трамваями, метро и велосипедами. А в Лондоне и Париже и вовсе дороги перекрываются, и можно гулять только пешком или на «железном коне».

В Уфе впервые День без автомобилей прошел в 2009 году: активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию «День без автомобиля» - совершили велопробег по центральным улицам столицы Башкортостана.

Администрация города Уфы обращается к уфимцам и предлагает присоединиться к проводимой во всем мире акции. Все, кто считает важным внести свой вклад в сохранение окружающей среды, могут 22 сентября проявить сознательность и отказаться в этот день от личного автотранспорта в пользу общественного или велосипеда, либо просто прогуляться пешком.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

личного сентября странах пешком машин только транспорта отказаться «Молодой активисты прошел автомобилей Гвардии России» автомобиля» совершили «День акцию провели Единой

Возврат к списку