USD 64.32 | EUR 73
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

АСВ предупредило о мошенниках

162 |

Мошенники могут представляться независимыми экспертами банков, лишенных лицензий по решению Центробанка, и предлагать услуги по возврату средств. С таким заявлением выступило Агентство по страхованию вкладов.

- В последнее время активизировались частные лица и организации, предлагающие свою помощь в «гарантированном и быстром возврате средств» по вкладам в банках, в отношении которых наступил страховой случай. Организации действуют под разными названиями и взимают процент от суммы вклада за оказание посреднических услуг. Передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая в их пользу доверенности, граждане рискуют не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но также лишиться документов и права на получение страховых выплат в случае необходимости предоставления дополнительных документов ввиду несогласия с размером страхового возмещения, - прокомментировали в АСВ.

Отмечается, что в случае возникновения таких или подозрительных ситуаций, следует обращаться к экспертам. В агентстве по страхованию вкладов действует телефон горячей линии 8-800-200-08-05. Кроме того, с информацией можно ознакомиться в разделе «Страхование вкладов» на сайте АСВ.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку