USD 65.95 | EUR 75.15
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Абдразаковы восхитили Плёс

165 |

В четвертый раз в Плёсе прошел Дачный Шаляпинский фестиваль, на котором выступили наши земляки братья Абдразаковы.

Абдразаковы восхитили Плёс
Небольшой старинный городок на Волге, где любил бывать Шаляпин и имел там дачу, собрал самых ярких звезд оперного искусства. Гала-концерт стал кульминацией Года Италии в Плёсе и ярким посвящением 145-летию со дня рождения Федора Шаляпина.
Художественный руководитель фестиваля Аскар Абдразаков пригласил младшего брата Ильдара выступить вместе, и дуэт лучших мировых басов покорил аудиторию почти в 4 тысячи зрителей. Среди почетных гостей был и Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале К. Терраччано.
За четыре года он завоевал популярность, здесь каждый раз с аншлагом выступают именитые артисты и музыканты от Гергиева до Спивакова. Концерты проходят на холме у храма Воскресения Христова, и волжский берег в момент заката становится лучшей декорацией для концерта.
Гостями нынешнего музыкального форума стали певцы с мировым именем, в их числе Робертино Лоретти - чудо-ребенок, звезда 60-х годов. Выступление артистов сопровождал Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением итальянского дирижера Марко Боэми. Но доминирующий интерес публики пришелся на выступление Абдразаковых. И Аскар, и Ильдар почти всякий свой номер делили по-братски на два голоса, превращая каждую арию Моцарта, Россини или Бойто в изящную вещь, что приводило всех в искренний восторг. Вели концерт на русском языке - Владимир Молчанов, а на итальянском - президент фестиваля Инга Каримова.
Братья выступают вместе не часто, следующий раз их дуэт мы услышим в будущем году в родной Уфе на постановке оперы Верди «Атилла»: старший брат исполнит заглавную партию, а младший дебютирует в амплуа режиссера.

К сведению:
В 2015 году Тимербулат Каримов, глава Плёса и внук нашего народного поэта Мустая Карима, инициировал Шаляпинский фестиваль и пригласил стать его художественным руководителем своего друга Аскара Абдразакова, а президентом - Ингу Каримову. С тех пор этот опен-эйр стал ежегодным.

Автор: Ника НИКОЛЬСКАЯ. Фото с сайта festival.uramedia.ru

Фестивали

Возврат к списку