Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

100 жителей Белебея в местном пруду подцепили церкариоз

306 |

Купание в непредназначенных для этого местах опасно еще и возможностью подцепить какую-нибудь заразу. Жители Белебея после купания в местном пруду вдруг ни с того ни с сего начали чесаться. На коже появились волдыри, похожие на следы от укусов комаров. Всего в медицинские учреждения обратились около ста человек, которым поставили диагноз - церкариоз.

100 жителей Белебея в местном пруду подцепили церкариоз
Конечно, это не фатально и вполне излечимо, но, согласитесь, очень неприятно чувствовать у себя под кожей церкарии - личинки паразитов. Попав в человеческий организм, личинка погибает, при этом выделяя ядовитое вещество, вызывающее аллергию.

Купание там, где нет службы спасения, может обернуться трагедией.К примеру, в Демском районе Уфы компания молодых людей отправились в свое излюбленное место, подальше от людских глаз. На водоеме они были не впервые, но в этот раз восьмиклассник не рассчитал свои силы и, заплыв туда, где нет дна, стал тонуть. На помощь бросились его старший брат с другом, но было уже поздно. Парнишка утонул на глазах у брата и своей девушки.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку