Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимцы могут спасти жизни, пополнив запасы пряжи.

321 |

В нашем городе есть сообщество рукодельниц и мастериц, чьи творческие руки рождают настоящие шедевры. Кроме красоты, у вязаных изделий есть и еще одна, главная функция – спасение детей, рожденных раньше срока.

Уфимцы могут спасти жизни, пополнив запасы пряжи.
Благодаря трению шерстяных волокон, ребенок не может уйти в крепкий сон и забыть сделать вдох. Из-за незрелости дыхательного центра, у детей нередко возникают остановки дыхания. Именно поэтому, изделия, связанные мастерицами сообщества с нежностью и любовью, в своем составе содержат исключительно 100% шерсти. Кроме того, шерстяная одежда здорово согревает, что решает еще одну проблему – не отлаженный механизм терморегуляции у детей.

На сегодняшний день, сообщество неравнодушных мастериц, работает в ударном темпе, обеспечивая малышей жизненно необходимыми изделиями собственного производства. Запасы пряжи начинают иссякать, тогда-то и пришла идея обратиться к обществу с призывом о помощи детям.

-Катастрофически не хватает пряжи. Почти каждый день звонят и пишут родители детей с просьбой помочь, ребеночек только что родился и ему срочно нужны шерстяные одежки. Сердце рвется на части, когда отказываешь им, объясняя, что передача будет тогда-то, быстрее не можем, потому что пряжи просто не хватает, - говорит Рида Зиннатуллина основатель сообщества "28 петель Уфа".⠀⠀

Если вы готовы пополнить запасы пряжи или возникли вопросы, с кураторами проекта можно связаться перейдя по ссылке: https://vk.com/28petel_ufa

Также клуб будет рад новым рукодельницам в своих рядах.

Фото: архив "28 петель Уфа".

Автор: Денис Салимгареев

Возврат к списку