USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Воспитывать сложно. Позвонить легко

236 |

Телефон доверия – средство для шантажа или спасательный круг?

Воспитывать сложно. Позвонить легко
С 2010 года в России начал действовать телефон доверия, адресованный для детей и их родителей. За 4 года существования этой службы сюда позвонили более 4 млн. человек. Телефон 8 800 2000 122 работает во всех субъектах страны. В Башкирии на эту линию так же можно позвонить в круглосуточном режиме.

Воспитывать сложно, позвонить легко. Именно с таким слоганом работает телефон доверия. С какой целью создана эта служба и нужна ли она вообще, обсуждали на Всероссийском форуме «Вместе – ради детей» в Уфе. Сотрудники фонда поддержки детей (а именно они создатели этого сервиса) приехали из Москвы, чтобы не только рассказать о том, как продвигается работа такого телефона, но и развеять мифы, которые сложились вокруг него.

Форум собрал участников из разных регионов. У каждого из них сложилось свое отношение к телефону доверия. Поэтому в аудитории разгорелась большая дискуссия. Некоторые высказались по поводу того, что один звонок никак не решит все проблемы. Да и ребенок может использовать этот сервис как средство шантажа своих родителей. Если верить статистике, 60% тех, кто звонит на телефон доверия – это дети и подростки. Кого-то беспокоил вопрос анонимности, так как проблемной ситуацией в семье могут заинтересоваться органы опеки, а чем это грозит, и описывать не стоит. А кто-то существование этой службы полностью одобряет, так как и сам не раз пользовался их услугами.

Отодвинуть сомнения в сторону помог эксперимент, который был проведен прямо в зале перед аудиторией. Участникам форума было предложено придумать проблемную ситуацию и позвонить на телефон доверия, тем самым убедиться, что это действительно направлено на оказание психологической помощи людям, находящихся в трудной жизненной ситуации. Испытать телефон доверия вызвалась ученица башкирского лицея Диана Мухамедьянова. К счастью, ее звонок был принят, и ей удалось поговорить со специалистом, обсудить с ним выдуманную историю.

- Психолог, который разговаривал со мной, оказался очень приветливым и доброжелательным. Он поднял мне настроение, и как будто бы стало легче, хоть и моя ситуация была придуманной, - поделилась впечатлениями Диана.

К концу форума, аудитория все-таки пришла к единому мнению, что телефону доверия действительно быть. Кстати, сотрудник фонда Оксана Иванникова, она же руководитель департамента коммуникаций, отмечает, что в скором времени, номер телефона доверия станет трехзначным.



Автор: Индира МАГДАНОВА.

доверия телефон позвонить службы звонок Телефон работает который фонда действительно телефону родителей шантажа средство телефона Диана форума детей направлено ситуацию

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA