USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В пригород - только с автовокзала

164 |

«В Уфе на улице Революционной, возле магазинов «Матрица» и «Перекресток» устроили остановку для загородных автобусов. Они стоят на тротуарах и во дворе, все дороги разбиты, с коляской не проехать. Как решить эту проблему? »- обратилась в редакцию читательница «Уфаведа».

Как сообщили в уфимской мэрии, по ранее поступившему через прокуратуру Башкортостана обращению аналогичного содержания, уже направлены письма в соответствующие структуры (Управление государственного автодорожного надзора по РБ, Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Администрация Советского района ГО г. Уфа РБ, ОГИБДД УМВД России по г. Уфе)  для принятия мер в пределах их компетенции. Дополнительно в администрации города пояснили, что в соответствии с законом РБ от 17.12.2008 года № 77-з организация пассажирских перевозок на межмуниципальных маршрутах относится к полномочиям Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

- Пригородные перевозки должны осуществляться только с автовокзала, - ответила пресс-секретарь республиканского Госкомтранса Анастасия Сабликова. - Данная ситуация находится в компетенции Ространснадзора. Ведомство осуществляет контрольно-надзорную деятельность, оно же наделено полномочиями штрафовать за подобные нарушения.

Автор: Розалия ВАЛЕЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA