USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Усманов сравнил Навального с Шариковым из «Собачьего сердца»

194 |

Миллиардер Алишер Усманов записал новое обращение к Алексею Навальному, в котором сравнил его с героем книги «Собачье сердце» Шариковым.

Усманов сравнил Навального с Шариковым из «Собачьего сердца»
В видеообращении «Алишер Усманов против Алексея Навального 2», которое Усманов разместил на своей страницы во «ВКонтакте» бизнесмен поблагодарил всех, кто посмотрел его первое видео и высказал свои мнения, в том числе и «очень нелестные».

«Что касается ответа Навального я ждал извинений, а не дебатов. А вместо этого услышал ложь, пиар очередные заявления вроде вы украли у нас руду, где первый миллион», — сказал Усманов.

Бизнесмен напомнил о герое «с разрухой в голове» из книги Михаила Булгакова «Собачье сердце» — Полиграфа Шарикова, который мечтал все отнять и поделить. «Вот ты, Алексей Полиграфович, становишься достойным продолжателем. Но если Шариков просто глупый человек и необразованный по книге, то ты идешь далеко Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун», — сказал Усманов.

«Показали документы — говоришь, что тебе угрожают. Поймали твои же читатели с придуманной статье за изнасилование — прячешься за книгу посла Великобритании. Потом узнаем, что нет в этой книге ничего такого», — заявил бизнесмен.

«Врал ты, персонально и извиниться надо тебе. Какие дебаты? Это все равно, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас дебаты будут в суде, Алексей Полиграфович Навальный. Тьфу на тебя еще раз», — завершил свое выступление Усманов.

18 мая Усманов записал первое обращение к Навальному, в котором опроверг обвинения Навального в том, что он подарил дом и землю Фонду поддержки социально значимых государственных проектов. Об этом шла речь в расследовании ФБК «Он вам не Димон», которое было посвящено активам главы правительства Дмитрия Медведева.

«Ты бы извинился и жил спокойно. Твои потуги меня оболгать — лай Моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный», — заявил тогда Усманов.

Навальный в тот же день заявил, что не будет извиняться перед бизнесменом, назвав его «вредным человеком». Оппозиционер утверждал, что свое обращение Усманов опубликовал по просьбе Кремля. «Я воспринимаю это обращение как угрозу. Но мне все равно, сколько у него [Усманова] миллиардов. Если кто-то считает, что он выпилил из российского бюджета, похитил фактически у нас — это же национальное богатство, руда, которую он добывает, и мне, и вам принадлежит. <...> Нет, я не боюсь вообще ни капли», — заявил Навальный.

Оппозиционер ФБК добавил, что на следующей неделе он и его команда выпустит видеоответ на ролик Усманова. Он указал, что не боится прийти на возможные дебаты с Алишером Усмановым и готов организовать их в офисе ФБК.

В середине апреля Усманов подал иск к Навальному, , в котором потребовал опровергнуть расследование 2012 года, в котором политик обвинил бизнесмена в даче взятки вице-премьеру России Игорю Шувалову.

Рассмотрение иска Усманова по существу в Люблинском суде Москвы назначено на 30 мая.

Источник.

Возврат к списку