USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимский Центр коррекции патологии стопы успешно лечит болезни ног

291 |

Считается, что осанку, красивые ноги не испортит такая малость, как плоскостопие. А ведь раньше из-за этого не брали в армию, диагностику делали школьные врачи, а обувь шили по ГОСТу. Сейчас производителей много, но упор делается на красоту обуви и бренд. Проблемы же с патологиями стопы может решить стелька-супинатор Trufit, аналогов которой нет в стране.

Уфимский Центр коррекции патологии стопы успешно лечит болезни ног
- Многие люди не знают, чем грозит плоскостопие, поэтому при появлении первых симптомов не идут к врачу. Из-за этого заболевание прогрессирует и приводит к осложнениям: отеки, боли, плохое самочувствие, - рассказывает директор Центра коррекции патологии стопы Денис Елаев. - Потеря стопой амортизационных свойств может вызвать межпозвоночные грыжи, защемление нервов, смещение позвонков, остеохондроз, сколиоз или радикулит.
Но чаще всего последствия плоскостопия видны на состоянии ног. Деформация стоп приводит к появлению мозолей, натоптышей, пяточной шпоры, изменению формы пальцев, пронации стопы, а впоследствии - нарушению кровообращения в ногах, развитию варикоза.

Центр коррекции патологии стопы, открывшийся в Уфе в мае, произвел настоящую революцию во взгляде на болезни ног. Здесь опираются на опыт такого бренда, как Trufit, который уже 26 лет в России применяет в своей работе передовые методы ортопедии и биомеханики. Московский Центр ортопедии Trufit является головным офисом уфимской компании.
- В Уфе это единственное учреждение, которое изготавливает индивидуальные стельки-супинаторы, - подчеркивает Денис Елаев. - Мы гарантируем положительные результаты при ношении ортезов, сделанных исключительно по вашим анатомическим особенностям стоп.
IMG_6238.JPG
Многие возразят: сейчас в любой аптеке продают ортопедические стельки. Но, выбирая подходящую модель по цвету, форме и материалу, вы зачастую не обращаете внимания на форму, высоту свода. А это определенно важно. В аптеке стельки продаются изготовленные исключительно по усредненным показателям, что не принесет должной пользы.

Индивидуальный подход
Лечение в центре начинается с беседы врача, сбора сведений об анамнезе болезни. Затем пациента сажают на ортостул специальной конструкции и встроенным подоскопом - аппаратом для диагностики патологии стоп. Отпечатки расскажут об особенностях, невидных простым глазом. В итоге клиент получает полный комплекс исследования конечностей, тазобедренных суставов и позвоночного столба. Подготовка врачей уфимского филиала проводится только в Москве.
- Для изготовления стелек нам необходимо получить отпечаток на специальной пене, - делится врач-ортопед Роберт Сагидуллин. – Он отправляется в Москву, где с него делают гипсовый аналог, а затем и стельку. Исходя из веса пациента и обуви, которую он носит, подбирается полимерный материал, из которого изготавливается ракушка, являющаяся основой каркасной конструкции супинатора. Следующий этап- нанесение дополнительных элементов - метатарзальной подушки, вырубки, разгрузок под болевые участки.

  После получения посылки клиент примеряет обнову с помощью врача, получает консультацию по ношению и уходу. В течение года он имеет возможность посетить центр несколько раз для бесплатной коррекции стельки. Срок службы ортезов Trufit достигает 7-ми лет, а изготовленные из материала «графит» - можно носить пожизненно. Сопровождающим лечением назначают ЛФК, мануальную терапию, массаж, электромиостимуляцию.

 - В отличие от взрослых, дети до 13 лет могут навсегда избавиться от плоскостопия. Подход к лечению малышей до 5 лет тоже имеет особенности: для него применяется удерживающая площадка – конструкция, которая поддерживает стопы при вальгусной или варусной деформации, давая тем самым стопе ребенка правильно формироваться и развиваться. Она вкладывается в любую обувь, от сандалий до сапог и кроссовок, которые рассчитываются даже по весу ребенка и его подвижности.
- Представьте себе ботинки для горных лыж, в которых вы проводите целый день, и вы поймете, как чувствует себя дитя в ортопедических сандалиях, – рассказывает Денис Елаев.

 Среди 12 видов продукции для женщин есть специальные стельки-ортезы «Кобра». Известно, что при постоянном хождении на каблуках появляется «халюс вальгус», или по-народному - «косточка». Арочная конструкция супинатора делает любые лодочки с высотой каблука от 4 до 14 см ортопедической обувью, правильно распределяя нагрузку и уменьшая болевые ощущения.
- Пришла с головной болью, а оказалось, что проблемы со ступнями, - поделилась Римма Валеева. – С тех пор, как приобрела стельки trufit, не хожу – летаю!

Телефон для записи на прием к травматологу-ортопеду Trufit: 8 347-246-09-90.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.
Фото Валерия ШАХОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA