USD 62.44 | EUR 73.24
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Россия спрашивает - Путин отвечает

227 |

Спасет ли Обама Путина, если тот начнет тонуть? Зачем нужен автомобиль там, где нет дорог? Когда Путин женится? Среди 81 вопроса, которые были заданы Владимиру Путину за почти четырехчасовую беседу с народом России, были и такие. Но все же в основном разговор концентрировался вокруг недавнего присоединения Крыма, нынешней ситуации на Украине, и местоположении России в современном мире.

Россия спрашивает - Путин отвечает
Спасет ли Обама Путина, если тот начнет тонуть? Зачем нужен автомобиль там, где нет дорог? Когда Путин женится? Среди 81 вопроса, которые были заданы Владимиру Путину за почти четырехчасовую беседу с народом России, были и такие. Но все же в основном разговор концентрировался вокруг недавнего присоединения Крыма, нынешней ситуации на Украине, и местоположении России в современном мире.

Владимир Путин начал общение с народом в 12.02 по московскому времени. Он появился в студии, как всегда подтянутый и спокойный. И первыми же на связь с ним вышли жители Севастополя. Будут ли заказы на севастопольских верфях, что будет с сельским хозяйством и рекреационными зонами Крыма? Президент России успокоил крымчан: Севастополь вновь становится основной базой Черноморского флота России, и именно здесь будет происходить строительство новых кораблей и судов. Однако нельзя не отметить, продолжил он, что сельское хозяйство полуострова испытывает сегодня не лучшие времена и дает всего лишь 40% от уровня 1990 года. В таком же плачевном состоянии находятся и крымские здравницы. Все это требует модернизации и дополнительных инвестиций.

«На вопрос, как же здесь люди отдыхали, стыдно сказать, но ответ был такой странный: «Ну чего там, шахтеры приезжали, им все равно, они махнут там полстакана – и на пляж». Мы не можем так подходить к организации отдыха россиян, поэтому это тоже будет требовать дополнительных капиталовложений», - так прокомментировал ситуацию Путин.

О современной ситуации на Украине. И здесь, я бы сделал акцент, что именно так и была произнесена эта фраза: «на Украине», что, надеюсь, поставит, наконец, точку в споре в этом нескончаемом споре «в» или «на». Так вот, тема ситуации на Украине прошла сквозной нитью через все четырехчасовое общение. Если подытожить то, что сказал Владимир Путин, то можно выделить три тезиса:
1. Киевская власть нелегитимна в силу своих антиконституционных действий.
2. Мы готовы вести диалог с любым, кто сможет продемонстрировать свою способность к диалогу.
3. Народ Новороссии имеет такое же право на свое волеизъявление, как и жители Киева или Львовской области.

Особым блоком можно обозначить вопросы, которые касались реакции общества на присоединение Крыма. За какой чертой заканчивается критика своей страны, и начинается предательство? Эти вопросы прозвучали из уст не только тех представителей российской культуры, которые поддержали Россию в крымской ситуации, но и тех, кого мы привыкли считать «записными либералами». Ирина Хакамада заявила, что она полностью поддерживает это решение, и готова поставить высшую оценку тому, как было исполнено воссоединение с Крымом. Более того, именно Ирина Хакамада вдруг заговорила о том, как США вмешивается во внутренние дела Украины. И именно на этом моменте, после того, как она сказала о суммах, потраченных Вашингтоном на киевские беспорядки, в США вдруг прервалась прямая трансляция путинской «прямой линии».

Надо отметить, что заговорил Путин и о том, насколько приемлема позиция пораженчества по отношению к своей стране: «Что касается ситуации последних месяцев, по крымской ситуации, ну да, я слышал, сам читал, что некоторые желают поражения даже своей стране, думают, что так будет лучше. В этом тоже есть определенная наша традиция. Большевики, как известно, в ходе Первой мировой войны тоже призывали к поражению своего правительства, своей страны – ну, довели до революции. Здесь тоже есть какая-то историческая преемственность, не самая лучшая. Но я с Вами не могу не согласиться в том, что мы ни в коем случае не должны скатиться в какие-то крайние формы борьбы, ни в коем случае не должны шельмовать людей за их позицию. И я постараюсь сделать все, чтобы этого не было», - так ответил он на вопрос Ирины Прохоровой.

Всю стенограмму этого общения можно увидеть на сайте Президента России.

Диаграмма заданных вопросов здесь.

Автор: Владимир СОЛОВЬЕВ.

России ситуации Путин будет которые здесь именно Крыма Украине своей народом можно споре Владимир местоположении современном отметить вопросы общение жители

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA