USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Прививаться не от случая к случаю

223 |

Утверждения представителей нетрадиционной медицины о том, что прививки губительны для иммунитета, необоснованны и бездоказательны.

Прививаться не от случая к случаю
Прививаться от гриппа необходимо! Прививаться необходимо однозначно! В этом нуждаются все, а особенно молодежь, которая не ограничивает себя в общении, и пожилые люди, ослабленные хроническими заболеваниями.

Исключение, при котором стоит отказаться от противогриппозной прививки, одно – острый период заболевания с повышенной температурой.

Утверждения представителей нетрадиционной медицины о том, что прививки губительны для иммунитета, необоснованны, потому что тому нет доказательств. Состояние нашего иммунитета зависит от множества факторов: от того, какой образ жизни мы ведем, к каким заболеваниям склонны и чем уже переболели, а так же наследственность. Прививаться необходимо регулярно, из года в год, а не от случая к случаю – только тогда вырабатывается стойкий иммунитет к гриппу. А вот болезнь способна снизить иммунную защиту. Грипп тем и опасен, что он вызывает осложнения. А повсеместный отказ от постельного режима, стремление героически пережить болезнь «на ногах», делают грипп смертельно опасным. Именно при несоблюдении постельного режима и происходят чаще всего серьезные осложнения: к вирусной инфекции присоединяются заболевания легких и сердца.

Современный человек любит общаться, путешествовать. В новогодние праздники многие уфимцы отправятся на отдых и привезут с собой традиционные «подарки» - вирусы, которые в сухую зимнюю погоду очень хорошо распространяются. Поэтому модный нынче отказ от прививок в наше время недопустим. Мы избежим эпидемии только при 25% привитого населения. Могу сказать по собственному опыту: в последнее время уфимцы не очень активны в плане вакцинации, прививок делают мало. Но вот учителя и медики прививаются дружно и сознательно!

Главное в этом деле – не опоздать. Делать прививку необходимо за две недели до возникновения эпидемии гриппа, потому как иммунитет начинает вырабатываться только через 14 дней.


Автор: Валентина КРИКУНОВА, заведующая отделением профилактики МБУЗ поликлиника №50 Уфы.

необходимо иммунитета только прививки Прививаться делают иммунитет очень время потому эпидемии болезнь Утверждения отказ режима осложнения заболевания уфимцы постельного прививок

Возврат к списку