USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ирек Ялалов рассказал о сипайловском Арбате, крематории и платном въезде

298 |

Сегодня в социальной сети Facebook состоялся уже третий по счету стрим главы администрации Уфы Ирека Ялалова. В прямом эфире он ответил на вопросы, интересующие горожан.

Ирек Ялалов рассказал о сипайловском Арбате, крематории и платном въезде
Одним из них был о сроках завершения строительства сипайловского Арбата. Ирек Ялалов ответил, что большая пешеходная зона от парка Кашкадан до набережной реки Уфа появится до 2025 года. Планируется, что там будут располагаться рекреационные зоны и скверы. Разработка концепции Арбата доверена тем же московским архитекторам, которые занимались реконструкцией парка Кашкадан. Деньги будут выделены как из республиканского бюджета, так и с федерального.

В 2018 году въезд в Уфу станет платным – такой стала другая новость.
- Оплачивать парковку можно будет с помощью гаджетов и паркоматов, - объяснил мэр. -
Такое решение будет способствовать развитию общественного транспорта и каршеринга в центре города, также поможет избавиться от парковок на тротуарах и газонах.

Зато крематорий рядом с Уфой в ближайшее время строиться не будет. Глава администрации города объяснил, что данный объект похоронного назначения предполагалось возводить не на территории города, а в Уфимском районе.

— По большому счету мы не имеем прямого отношения к этому объекту, но считаем, что он нужен. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Учитывая наши традиции и мнения конфессий, подходим к его решению очень бережно и скрупулезно. Однозначно в ближайшие годы этот объект финансироваться за счет бюджета и строиться не будет, - заметил он.

Одно время за строительство крематория взялись было инвесторы, однако из-за протестов жителей Уфимского района эти инициативы успехом не увенчались.

Один из жителей города задал вопрос, будет ли продолжена работа по ремонту дорог в следующем году по программе «Безопасные и качественные дороги».

- Работа будет идти с нарастающим темпом. Мы отремонтируем 29 улиц в этом году и еще одну за счет территориального заказа, - рассказал Ирек Ялалов. - 1 миллион квадратных метров улиц отремонтируют с гарантией на 5 лет. На следующий год заявлено 43 улицы.
Все программы реализуются на 99% за счет федерального и республиканского бюджетов. За счет городского бюджета были осуществлены ремонтные работы на 2 км улицы Интернациональной. С 2019 года начнется следующий этап - реконструкция и строительство новых дорог и улиц. Данная программа рассчитана до 2025 года, - подчеркнул мэр.

Трансляцию ЯлаловLive#3 посмотрело более тысячи пользователей. Во время прямого эфира поступило более 80 вопросов и комментариев горожан.


Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку