Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни"

133 |

"Ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась. Каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и с соседями, и однажды становилась богатой и великой", - пишет музыкант на своей странице в Facebook.

Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни"
Ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась. Каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и с соседями, и однажды становилась богатой и великой. А потом, вдоволь поосчастливив мир и потоптавшись по нему, сдувалась и уже её топтали какие-нибудь неграмотные гунны. Это закон природы, или, если угодно, Всевышнего - дерево (и трава, и человек) рождается, живёт и умирает, и ничто этот закон не может изменить.

Представьте себе муравейник. Он тоже живёт по этому закону, что бы там муравьиная королева о себе не думала. Королевы, конечно, отличаются друг от друга - эта, например, очень любит хорошо и дорого поесть, и её окружение заваливает её лучшими продуктами. А предыдущая, наоборот, отличалась аскетичностью. А та, что до неё, была излишне воинственна и подозрительна - развязала бессмысленную войну с соседним муравейником и заодно извела миллион своих солдат - на всякий случай. Думаете, на цикле жизни муравейника это в целом как-то сказалось?

Мне кажется - надо иногда вспоминать, что мы - всего лишь мыслящие (как нам кажется!!) почки на могучем Дереве Жизни (и Смерти) - хотя бы для приведения наших амбиций к масштабу, соответствующему приличиям.

Читать оригинал.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA