USD 61.66 | EUR 75.21
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Городские доминанты

Городские доминанты

Уфа вновь в поиске разумных градостроительных решений. То ли она возьмет курс на парковость, то ли обрастет спальными кварталами, или уплотнит застройку в центральной части, проложит новые проспекты… Вариантов множество. До сих пор не хватало только единой cтратегии, которая учитывала бы все нюансы столицы и предлагала оптимальные варианты. Свой взгляд на развитие города предложил главный архитектор Уфы Олег Байдин, занявший этот пост в минувшем декабре. Он коренной уфимец, образование получил в Нефтяном университете, до кадровой рокировки являлся директором ЗАО «Генпроект».
61 |
Формула цветущей сложности

Формула цветущей сложности

Основной темой IV Гражданского форума Башкортостана стало взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества. Почему же представители Государственной Думы РФ и восьми регионов страны приехали изучать этот опыт именно к нам?

210 |
В пригород - только с автовокзала

В пригород - только с автовокзала

«В Уфе на улице Революционной, возле магазинов «Матрица» и «Перекресток» устроили остановку для загородных автобусов. Они стоят на тротуарах и во дворе, все дороги разбиты, с коляской не проехать. Как решить эту проблему? »- обратилась в редакцию читательница «Уфаведа».

161 |
На контроле - каждый дом

На контроле - каждый дом

Поправки и предложения в законы о транспортировке автомобилей на спецстоянки, содействии занятости населения, поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили в Госсобрании республики. Впервые на пленарном заседании парламента с докладом выступил прокурор Башкортостана Андрей Назаров.  

133 |
ВЦИОМ: россияне больше опасаются ядерного удара со стороны США, чем со стороны КНДР

ВЦИОМ: россияне больше опасаются ядерного удара со стороны США, чем со стороны КНДР

Более трех четвертей россиян (81%) осведомлены об угрозе ядерного нападения КНДР на США и Южную Корею, однако лишь 13% считают, что КНДР представляет угрозу для России, связанную с использованием оружия массового уничтожения.




127 |
В главной роли - Уфа

В главной роли - Уфа

Фильм «Из Уфы с любовью» на экранах столичных кинотеатров по популярности обошел знаменитый американский блокбастер. Прокат картины нашего земляка Айнура Аскарова продлили еще на две недели.



215 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA