USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Заражен, но не обречен

Заражен, но не обречен

В начале месяца в Шакше был объявлен карантин по бешенству животных. В зоне риска - территория от улицы Исламова до реки Уфы и от Мелеузовской до озера Брызгалово.
47 |
ЕГЭ? Играючи!

ЕГЭ? Играючи!

1 сентября - праздник с цветами и бантами, первый шаг в общество и в страну знаний, а для девяти- и одиннадцатиклассников - спринт подготовки к судьбоносным ЕГЭ и ОГЭ.
Однако подготовка к экзаменам, от которых зависит так много, ложится тяжким грузом на нервы старшеклассников. Разнообразить суровые будни тех, кто выбрал английский, отдав часть занятий увлекательным, но и учитывающим все особенности будущего экзамена играм, сбросить нервное напряжение - разве не об этом мечтают старшеклассники и их родители? Этой цели и посвящена книга «Игры в ЕГЭ», написанная доцентами кафедры лингводидактики и переводоведения Факультета романо-германской филологии БашГУ Е. Филимоновой, А. Рюковой и Д. Валиевой. 


178 |
Рецепты политической гигиены

Рецепты политической гигиены

С политологом Вадимом Гайдуком мы встретились на территории возглавляемого им исторического парка. И во время прогулки по его залам поговорили о том, что стоит за нынешним феноменом «рассерженных горожан».
265 |
«Стобальников» и первоклассников стало больше

«Стобальников» и первоклассников стало больше

В преддверии нового учебного года самое время задать вопросы начальнику Управления образования Администрации города Елене Хаффазовой. Мы собрали те, что интересуют наших читателей, и добавили свои.
172 |
Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни"

Андрей Макаревич: "Мы - всего лишь мыслящие почки на могучем Дереве Жизни"

"Ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась. Каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и с соседями, и однажды становилась богатой и великой", - пишет музыкант на своей странице в Facebook.
142 |
Когда лечить некому

Когда лечить некому

Требуются, требуются… В детскую поликлинику №2 – педиатр, во взрослую №51 – невролог, травматолог-ортопед. Но больше бьют тревогу молодые родители.
234 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA