USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Зеленый, полосатый, есть в тебе нитраты?

Зеленый, полосатый, есть в тебе нитраты?

Уже повсеместно продают арбузы и дыни, они есть и в сетевых магазинах, их предлагают в киосках, на рынке, да и чуть ли нев каждом переулке- пирамиды зеленых, полосатых.Казалось бы, только радоваться!
36 |
Контейнерные дети

Контейнерные дети

Термин «контейнеризация младенцев» означает «помещение ребенка в детские коляски, автомобильные кресла, стулья для кормления, манежи на несколько часов подряд». Задержка в появлении таких моторных навыков, как умение переворачиваться, сидеть, ползти, ходить, может быть связана именно с продолжительным нахождением детей в таких приспособлениях.
277 |
Окно, порождающее людоедов

Окно, порождающее людоедов

Есть такое понятие в психологии, обозначающее технологию постепенного уничтожения табуированных запретов в человеческом сознании. Называется оно «Окно Овертона». Именно о нем я все чаще вспоминаю, когда натыкаюсь в своей ленте на реакцию блогосферы на то или иное событие.
288 |
Книга: вчера, сегодня, завтра

Книга: вчера, сегодня, завтра

Как читатели воспринимают книги по-новому, книги издаются без издательств, а издательства накапливают данные о читателях. Это замкнутый круг непрерывных инноваций с богатым прошлым и блестящим будущим.
271 |
Шпионский шаблон

Шпионский шаблон

Идея картина была примитивной до ужаса. Плохого парня берут на перевоспитания, и в итоге делают из него надежду и опору всего королевства. Но креативный создатель отличных фильмов и из такого обмылка сумел создать столь пышную пену, что завидки берут.
298 |
Где нам взять читателя?

Где нам взять читателя?

2014 год. «Нечего читать!» - безапелляционно заявляют критики самых разных мастей.
246 |
Классик сказал…

Классик сказал…

...Пушкин в красном спортивном костюме с эмблемой дуэльных пистолетов и со свистком во рту призывает молодежь: «Начинать с небольших текстов, постепенно увеличивая нагрузку». Чехов в синем костюме с эмблемой чайки и секундомером в руке обещает: «Три подхода по семь страниц ежедневно, и результат будет заметен через неделю»...
274 |
Пять - на старте, пять - на финише

Пять - на старте, пять - на финише

Футболисты из клуба «Уфа» удивили всех, в том числе и себя, с наскоку ворвавшись в премьер-лигу. Событие оказалось столь неожиданным, что «горожане» оказались совершенно не готовы к проведению домашних матчей. Пришлось их проводить в Перми. Впрочем, это не единственное, чем запомнился 2014 год для болельщиков.
242 |