USD 64.49 | EUR 71.96
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Пик пройден. Продолжаем восхождение?

Пик пройден. Продолжаем восхождение?

3 часа 57 минут, 74 вопроса, и сотни миллионов людей, наблюдающих за тем, как Президент России Владимир Путин беседует со страной. А побеседовать было о чем: неясность геополитических перспектив, турбулентность экономической ситуации, опасения по поводу возможного размытия социальных гарантий. Путин постарался как и всегда отвечать четко и не особо стесняя себя в формулировках.
203 |
Бизнесмен в коровнике

Бизнесмен в коровнике

Бизнесмен в коровникеНу вот, полный холодильник мяса – и душа спокойна, значит, проживем», - часто мы слышим и говорим эти слова. «Цены на мясо выросли. Как будем жить?» - эта фраза становится началом многих разговоров, плавно переходящих в обсуждение политической и экономической ситуации в стране. Мы привыкли, что именно наличие доступного мяса - индикатор стабильности. А вот чувствуют ли себя стабильно те, кто его производит?
297 |
Контейнерные дети

Контейнерные дети

Термин «контейнеризация младенцев» означает «помещение ребенка в детские коляски, автомобильные кресла, стулья для кормления, манежи на несколько часов подряд». Задержка в появлении таких моторных навыков, как умение переворачиваться, сидеть, ползти, ходить, может быть связана именно с продолжительным нахождением детей в таких приспособлениях.
272 |
Окно, порождающее людоедов

Окно, порождающее людоедов

Есть такое понятие в психологии, обозначающее технологию постепенного уничтожения табуированных запретов в человеческом сознании. Называется оно «Окно Овертона». Именно о нем я все чаще вспоминаю, когда натыкаюсь в своей ленте на реакцию блогосферы на то или иное событие.
283 |
Книга: вчера, сегодня, завтра

Книга: вчера, сегодня, завтра

Как читатели воспринимают книги по-новому, книги издаются без издательств, а издательства накапливают данные о читателях. Это замкнутый круг непрерывных инноваций с богатым прошлым и блестящим будущим.
269 |
Шпионский шаблон

Шпионский шаблон

Идея картина была примитивной до ужаса. Плохого парня берут на перевоспитания, и в итоге делают из него надежду и опору всего королевства. Но креативный создатель отличных фильмов и из такого обмылка сумел создать столь пышную пену, что завидки берут.
295 |
Где нам взять читателя?

Где нам взять читателя?

2014 год. «Нечего читать!» - безапелляционно заявляют критики самых разных мастей.
243 |