USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Чайка» расправляет крылья

479 |

Лагерь "Чайка" открыл 78-й летний сезон. Первыми на отдых сюда приехали еще в 1936 году дети работников швейной фабрики "Мир"."

«Чайка» расправляет крылья
Детскому оздоровительно-экологическому лагерю «Чайка» повезло – с одной стороны под его зелеными кронами так хорошо отдыхается от надоедливых «прелестей» цивилизации, а с другой до нее достаточно пройти пару сотен метров и окажешься в самом центре мегаполиса.

Не случайно лагерь пользуется заслуженной популярностью у уфимской детворы. Причем за его долгую почти 80-летнюю историю в нем отдохнуло не одно поколение юных горожан. Ведь своих первых пионеров он принял еще в 1936 году, когда в него заехала смена детишек работников швейной фабрики «Мир». В 1986 году был передан в ведение отдела образования района. Здесь созданы все необходимые условия для проживания детей. В трех корпусах расположены благоустроенные комнаты, есть столовая, актовый и тренажерные залы, душевые кабины, игровые и спортивные площадки, спортзал.

- Вот прошел год, и мы снова с вами встречаемся на том же месте, - шутит директор лагеря Арсен Сарманов. – В этом году мы примем четыре смены, а первыми на торжественную линейку выйдут участники смены «Лидер+». В ней будут представлены наиболее активные и талантливые дети нашего города, которые без малейшего преувеличения уже проявили себя как настоящие лидеры.

- Скажите, но ведь это не вполне рядовая ситуация, когда вся лагерная смена состоит только из одних лидеров. Не получится ли здесь излишне жесткой конкуренции?

- Проблем с этим нет, хотя, конечно, ребята поначалу чувствовали себя в не вполне привычной обстановке. Но большинству из них удалось преодолеть скованность и проявить свои лучшие способности.

На торжественной линейке заместитель главы районной администрации по гуманитарным и социальным вопросам Альфия Кагарманова пожелала ребятам хорошего отдыха, новых впечатлений и веселого времяпровождения:

- Дорогие друзья, наступило для вас самое замечательное, самое прекрасное время - долгожданное лето. И сегодня в 78-й раз вас принимает в свою семью наша «Чайка», которая славится богатой историей и устоявшимися традициями.

И вот наступила торжественная минута. Право поднять флаги страны и республики было предоставлено Илье Комарову и Дарье Исаевой.

Даша учится в школе №117. Она привыкла быть лидером, участвовать во всех школьных мероприятиях и конкурсах. Правда, пока еще не вполне определилась со своей будущей профессией:

- Еще совсем недавно я была уверена, что хочу стать журналисткой, потому что мне нравится и читать то, что пишут другие, да и сама люблю описывать происходящее. Но сейчас мне больше хочется стать переводчиком с английского.

- Даша, скажи честно, вот в школе вы все привыкли быть лидерами, а как же вы здесь выстраиваете свои отношения? Не порождает ли это конфликты?

- Нет, что вы?! Мы стараемся наши лидерские качества объединять во благо общей цели. И если у кого-то что-то не получается, то мы все тут же приходим к нему на помощь. Конкуренцию мы заменяем сотрудничеством.

- А представь, что ты все-таки стала журналистом. О ком или о чем бы ты хотела написать?

- Наверное, о жизни школы, потому что мне это наиболее близко. И в будущем я бы и сама хотела стать вожатой.

Кстати, один из вожатых лагеря Анатолий Решетников еще совсем недавно и сам был воспитанником «Чайки».

- За этот год в моей жизни произошли важные перемены – я закончил школу, поступил в БГУ на исторический факультет. Но все равно продолжает тянуть в родные корпуса. Вот и решил вернуться в нее вожатым.

- Ну и как произошла смена амплуа? По утрам не ощущаешь себя пионером?

- Поначалу бывало, но уже привык. Надеюсь, я для ребят своего четвертого отряда смогу стать одновременно помощником и наставником.

Но вот миновали торжественные моменты и отряды совместно с вожатыми показали гостям танцевальный флешмоб. А затем ребята с восторгом посмотрели показательные выступления тренера по айкидо Вадима Валиуллина, который в течение смены будет проводить с ними бесплатные занятия по этому благородному виду единоборств.

Автор: Владимир СОЛОВЬЕВ.

стать вполне смены смена здесь недавно ребята школе лагеря потому наиболее хотела «Чайка» когда жизни совсем самое швейной фабрики работников

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA