USD 60.86 | EUR 75.4
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

Иногда говорят, что необходимость – мать изобретений. Однако довольно часто новые вещи создаются абсолютно случайно или благодаря тому, что давно привычные вещи начинают использовать в новом качестве. Многие из этих вещей сегодня считаются непременным условием нашего быта. Однако возможно, что если бы не случайность (или авария), мы до сих пор бы жили без них. Об этом нам рассказывает статья из блога muz4in.net.
87 |
Весенний разлив

Весенний разлив

- Скоро поплывем, как в 2007 году! Кстати, куплю лодку - есть у кого? - Да нет, на Павловке не много воды, да и за последнее время река-то обмелела! Паниковать будем, когда вода начнет «заходить» в озеро Долгое, рядом с остановкой «Воронежская». - Паниковать не надо, а вот вещи на чердак перенести стоит. Мы вот бытовую технику и дорогой телевизор родителям в город отправили… Такие разговоры начинаются, едва встречаются на дороге нижегородцы. Как только завершается зима, так и начинаются уже привычные для жителей затопляемой зоны хлопоты. Поднять вещи повыше, очистить подвалы, собрать «тревожный чемоданчик» да по возможности отправить детей и пожилых к родственникам на «большую землю».
568 |
Кто стоит за клумбами?

Кто стоит за клумбами?

Говорят, король Людовик XIV терпеть не мог увядших цветов, и поэтому садовники Версаля всегда держали наготове 2 миллиона свежих горшечных цветов на замену. Наша столица и горожане тоже становятся все более требовательны к работе цветоводов-озеленителей - и чтобы провести сезон на высоком уровне, они начинают готовиться к нему еще в конце января: в это время в оранжерее МУП «Горзеленхоз», что находится недалеко от Южного автовокзала, высаживают семена главных цветов наших клумб - петуний, бархатцев и цинерарий. 
399 |
Эмоциональное выгорание приёмной мамы

Эмоциональное выгорание приёмной мамы

Эмоциональное выгорание может случиться с любой мамой, не только с приемной. Но у приемной оно случается практически со сто процентной вероятностью, особенно в первый год. Только заслышав издали тяжелые шаги этого гнетущего удушающего монстра, сжимаюсь в комок – нервов, сомнений, вины. Очень сложно и больно. Особенно сильно я увязла в тяжелых эмоциях в первый свой опыт, с Женей.
295 |
История уфимской воды

История уфимской воды

Сегодня к водопроводной воде мы относимся как к естественному и неотъемлемому благу цивилизации. А вот для наших предков она была очень ценным и весьма ограниченным ресурсом, добывать который часто приходилось с большим трудом. В Уфе централизованное водоснабжение появилось в 1901 году, а до этого город, расположенный рядом с большой рекой, страдал от хронического дефицита питьевой воды. Сложный рельеф с большим превышением над уровнем рек до сих пор остается серьезной проблемой для водоснабжения, и ее решение в самом начале XX века потребовало оригинальных технических проектов. Зато в итоге Уфа получила один из первых в России инфильтрационных водозаборов с хорошими для своего времени показателями качество - цена.
536 |
Верни долг Шекспиром

Верни долг Шекспиром

Ее английским восхищались американцы, подозревая, что языку она училась в Штатах. На самом деле Юлия Сизова окончила в свое время школу №86, а затем пединститут. И вот уже почти три десятилетия преподает в гимназии №64.
318 |
Как живут на «Собачке»

Как живут на «Собачке»

Едва ли полсотни домиков вскарабкалось по крутому боку Собачьей горы: три коротких улицы, да два переулка. В начале прошлого века под Собачкой располагались скотобойня и небольшие заводики по переработке ее «продукции». В частности, мыловарни. Также в свое время на Делегатской располагалась свалка. Среди местных старожилов бытует легенда, что советская власть хотела облагородить гору и установить здесь памятник Чапаевской дивизии. Однако планам не суждено было сбыться. Улица Новосибирская появилась здесь на закате нэпмоновской эпохи, годы, а сегодня она насчитывает всего 17 домов.
262 |
Принцип бумеранга

Принцип бумеранга

«Ой, забыл!» - восклицает время от времени почти каждый из нас. Дорогую сердцу вещь оставляют в офисе, такси, магазине… список можно продолжать. Чтобы вернуть «потеряшку», в городе работают специальные службы.<br>
231 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA