USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Вагончик тронется, перрон - останется

Вагончик тронется, перрон - останется

Есть такая профессия – провожать и встречать людей. Сотрудники железнодорожного вокзала в Уфе ежедневно отправляют в путь более 5 тысяч пассажиров. О буднях и планах на будущее рассказывает начальник столичного вокзала Олег Мигунов.
285 |
Двигатели, индейцы и кони

Двигатели, индейцы и кони

Сколько хороших идей и амбициозных инициатив разбивается о пресловутое: «Недостаток финансирования». Хотя…
282 |
Любовь, постой за дверью

Любовь, постой за дверью

На малой сцене Татарского театра «Нур» с успехом прошла первая премьера сезона - пьеса лидера немецкой новой драмы Роланда Шиммельпфеннига «Женщина из прошлого» в постановке Байраса Ибрагимова.
226 |
Тихо тикает счетчик

Тихо тикает счетчик

«Председатель садоводческого кооператива «Тихие Зори» Зубовского сельсовета Вячеслав Хабибуллин обязывает владельцев участков выносить приборы электроучета на улицу. В этом году вопрос встал особенно остро – за отказ грозит отключить. Несколько домов уже обесточили, и мы беспокоимся, что вскоре очередь дойдет и до нас. Насколько правомерны его действия?» – обратилась в редакцию читательница УВ.
286 |
Цирк вернется

Цирк вернется

Уфимцы – большие и маленькие – в ожидании праздника, к которому уже привыкли. Когда откроется Уфимский цирк? Эксплуатация его приостановлена  для подготовки к капитальному ремонту. Персонал находится под угрозой увольнения.
384 |
Вспомним городового лекаря

Вспомним городового лекаря

К 80-летию Госпиталя ветеранов войн (1-й Уфимской городской больницы)

Краткая история лечебных учреждений Уфы

В 1787 году в Уфе появился Приказ общественного призрения. Немного странно звучат эти слова сегодня, но 230 лет назад забытое ныне призирать означало «бросить взор со вниманием, с участием, сочувственно, милосердно», а Приказ представлял собою административный орган, который согласно закону должен был заботиться о народных школах, сиротских домах, воспитании детей-сирот, содержании госпиталей, больниц, богаделен…
316 |
Детский рак можно излечить и без операции

Детский рак можно излечить и без операции

Сейчас в отделении онкогематологии ГБУЗ РДКБ, рассчитанном на 45 коек, всего двадцать пациентов с родителями: идет ремонт. Большая часть пациентов получает химиотерапию на базе дневного стационара.
318 |