USD 66.33 | EUR 75.58
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

За стенами психиатрической больницы

За стенами психиатрической больницы

Наш корреспондент посетила Республиканскую клиническую психиатрическую больницу. Что ждет ее за решетками на  окнах? Буйные больные, карцеры, надзор санитаров или....
90 |
Город зажигает фонари

Город зажигает фонари

Белый день уже не долог, поэтому путь с работы домой нам освещают фонари. Зажигают их в 17.20, а выключают в 8.43. Плюс-минус 15 минут, в зависимости от естественного освещения. Сегодня на улицах Уфы насчитывается почти 52 тысячи осветительных приборов, не считая иллюминации. Как же контролируется их исправная работа?
428 |
Зеленый театр в уфимцах

Зеленый театр в уфимцах

Закат солнца, отраженный в глади озера, силуэт рыбака в лодке, неспешная прогулка по длинной зеленой аллее – таким может стать недалекое будущее Сипайловского Арбата, нарисованное архитекторами. В этом плане реконструкция парка «Кашкадан» стала не просто очередным обновлением зоны отдыха в Уфе, а принципиально новым словом обустройства городского пространства. К ней привлечены московские проектировщики, подошедшие к задаче с современными установками и взглядами.
485 |
Как быть счастливым, или разговор с двумя мудрецами

Как быть счастливым, или разговор с двумя мудрецами

- Расселись тут и головы не поднимут, нет чтобы место старшим уступить! И смеются еще! Что там такого смешного пишут?- взъелась только что вошедшая в автобус женщина. Голос ее прозвучал так резко, что все обернулись.
326 |
Мгновения жизни

Мгновения жизни

В Уфе прошла декада, посвященная 98-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Его столетний юбилей готовится через два года, но эта памятная дата запомнится большим количеством именитых гостей и событий.
333 |
На том город и стоит

На том город и стоит

Основа основ – земля, и взаимоотношения с ней определяют жизнь каждого из нас. О том, как они изменились с вводом новых правил, рассказывает, а также отвечает на вопросы наших читателей в своем интервью начальник  Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Раиль Еникеев.
404 |
Папина дочка

Папина дочка

Интервью с Альфией Мустаевной Каримовой для журнала "Уфа". Октябрь 2014 года.
708 |