USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Снежный репортаж: отходы или осадки?

Снежный репортаж: отходы или осадки?

Час сугробов пробил, и опять пошли разговоры о незаконных снежных свалках, кислотном снеге и бизнесе на осадках. Чтобы получить достоверную картину, мы проследили путь снега с помощью различных специалистов.
88 |
Как живут на «Собачке»

Как живут на «Собачке»

Едва ли полсотни домиков вскарабкалось по крутому боку Собачьей горы: три коротких улицы, да два переулка. В начале прошлого века под Собачкой располагались скотобойня и небольшие заводики по переработке ее «продукции». В частности, мыловарни. Также в свое время на Делегатской располагалась свалка. Среди местных старожилов бытует легенда, что советская власть хотела облагородить гору и установить здесь памятник Чапаевской дивизии. Однако планам не суждено было сбыться. Улица Новосибирская появилась здесь на закате нэпмоновской эпохи, годы, а сегодня она насчитывает всего 17 домов.
238 |
Принцип бумеранга

Принцип бумеранга

«Ой, забыл!» - восклицает время от времени почти каждый из нас. Дорогую сердцу вещь оставляют в офисе, такси, магазине… список можно продолжать. Чтобы вернуть «потеряшку», в городе работают специальные службы.<br>
195 |
Культура речи

Культура речи

Интервью с  лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.
239 |
На выходе

На выходе

Очень многое можно сказать о доме по его запаху.  

Запах этого дома с порога отшибает все мысли о казенности. Сытый запах, картофельно-мясной, густой, очень домашний. И даже "фейсконтроль" в лице серьезного охранника на входе уже не может сломать этого первого ощущения.  

И кто хозяин в этом доме - тоже сразу стало ясно. Еще не успели перед нами открыться стеклянные двери, как в фойе бусинками высыпали разновозрастные ребятишки.

Это зайки. Да, да, зайки. Здесь, на двери, висит объявление о предстоящем сегодня КВНе. А внизу так и написано: "Без опоздания, зайки".

402 |
Лизин хлеб

Лизин хлеб

Не так давно учитель из Уфы получила от президента России Владимира Путина самую высокую педагогическую награду. Педагог лицея №42 Лиза Агадуллина стала Народным учителем Российской Федерации. Это единственный в республике учитель, которому присвоено столь высокое звание. О педагоге №1 рассказывает наш корреспондент Светлана Янова.
524 |
Год Петуха. Чего ждать?

Год Петуха. Чего ждать?

Короче, я не буду делать загадочные пасы руками и говорить о транзите Урана через Нептун, контрпозициях Сатурна и продавщицы тети Маши из соседней булочной. Давайте просто взглянем на то, что происходило в Годы Петуха в нынешнем и прошлом веках.
528 |
Логика Свенельда актуальна?

Логика Свенельда актуальна?

Среди огромных вековых елей (фантастическая картинка!) идет охота на гигантского тура, князь Олег получает кровоподтек во весь лоб - так начинается «Викинг». Неоднозначный фильм о крещении Руси, очередные «Елки» и хитовые «Три богатыря», Фелисити Джонс, перескочившая из экранизации Джейн Остин в новый эпизод «Звездных войн» - сезон новогодних премьер, похоже, оправдывает ожидания кинопрокатчиков. В день уфимские кинотеатры принимают более 500 зрителей, в том числе гостей из районов республики, решивших на каникулах навестить столицу.


555 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA