USD 66.33 | EUR 75.58
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

За стенами психиатрической больницы

За стенами психиатрической больницы

Наш корреспондент посетила Республиканскую клиническую психиатрическую больницу. Что ждет ее за решетками на  окнах? Буйные больные, карцеры, надзор санитаров или....
90 |
Под знаком Собаки - 3

Под знаком Собаки - 3

У нас с вами третья попытка убедиться в том, что собачий год вовсе не обязан быть плохим. В принципе предыдущие части сериала, в которых мы уже совершили хронопоходы в 1910, 1922, 1934, 1946, 1958 и 1970 годы, в какой-то мере убедили нас, что Год Собаки — вполне приемлемый и миролюбивый вариант. Но поедем дальше?


514 |
Под знаком Собаки - 2

Под знаком Собаки - 2

В первом выпуске нашего хронопутешествия мы уже успели познакомиться с тремя собачьими годами: 1910, 1922 и 1934. Есть ли в них что-то общее? Разве что невнятность «нобелевок» по литературе, да отсутствие каких-либо действительно ярко выраженных эмоционально всемирных событий. Но поедем дальше?


398 |
Читают, но не то!

Читают, но не то!

"Если писать только о добре - то для зла это находка, блеск. Если писать только о счастье, то люди в конце концов перестанут замечать тех, кто несчастен" - считал Гавриил Троепольский. А еще книжные миры, в которые погружаются дети, должны быть познавательными, увлекательными, крутыми! Может быть, поэтому писательница Гузель Яхина вместе с мужем специально ищет и покупает для дочери те книги, которые когда-то читали они? А жители интернета составили целый список из не самых известных, но увлекательных и любимых книг своего детства? (Его я приведу ниже).
А что же читают ребята сегодня? Но сначала - небольшой экскурс в наше детство...

977 |
Под знаком Собаки

Под знаком Собаки

Как иногда, наверное, хочется побыть оракулом и прочитать будущее словно открытую книгу... Вот только есть ли на самом деле в этом практический смысл?
522 |
Как уфимец основал архитектурное бюро в Голландии и застраивает российские города

Как уфимец основал архитектурное бюро в Голландии и застраивает российские города

Strelka Magazine поговорил с основателями бюро DROM и узнал, как это: за два с половиной года открыть офис в столице мировой архитектуры, дважды выиграть архитектурную премию и построить несколько проектов по всей России.
332 |
Участковый - от слова "участие

Участковый - от слова "участие

Сегодня на местах работает около 1200 участковых уполномоченных полиции, из них более 200 - в Уфе. За одиннадцать месяцев 2017 года ими раскрыто около девяти тысяч преступлений. Это каждое третье преступление из числа раскрытых органами внутренних дел Башкортостана. 
263 |