USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Собачья жизнь

Собачья жизнь

Конец января в Китае отмечается особо – 29-го числа звездное небо берет под свое покровительство Земляная Желтая Собака. Это - умное, верное и миролюбивое животное уладит конфликты, положит конец разногласиям, принесет мир и справедливость. Покровителю 2018-го года не нравится безделье, поэтому путь к достижению цели предусматривает упорную работу. Люди, родившиеся в этот год, честны, порядочны, всегда становятся на защиту слабого и способны на бескорыстную помощь.
276 |
Лунный цветок в «Ковент-Гарден»

Лунный цветок в «Ковент-Гарден»

- Когда я прохожу мимо балетных залов, где висят огромные портреты Рудольфа Нуреева, испытываю   неописуемый восторг, - говорит Айгуль Ахметшина. Появление молодой певицы в стенах Королевского театра «Ковент-Гарден» можно назвать вторым башкирским пришествием. Меццо-сопрано из Уфы с ошеломляющим успехом дебютировала в партии Кармен в постановке Питера Брука.
519 |
Иван Мироненко: Под моим «крылом» находилось 2/3 всей промышленности республики

Иван Мироненко: Под моим «крылом» находилось 2/3 всей промышленности республики

Минэкономразвития РБ запускает новый интервью-проект. Героями нового интервью-проекта «Делимся опытом: от идеи к реализации» являются представители госструктур, эксперты в области экономики, предприниматели, стартаперы, инвесторы и другие.
511 |
Что в генах написано

Что в генах написано

- Я тебя люблю!
Доктор Кэмерон в изумлении открыла рот, и доктор Хаус, ловко орудуя ватной палочкой, смог получить нужный ему материал для генетического анализа. Ведь все, что для него нужно - некоторое количество слюны с внутренней стороны щеки: буккальные клетки, которые там находятся, содержат столько же генетической информации, сколько и все прочие клетки организма.

312 |
Город зажигает фонари

Город зажигает фонари

Белый день уже не долог, поэтому путь с работы домой нам освещают фонари. Зажигают их в 17.20, а выключают в 8.43. Плюс-минус 15 минут, в зависимости от естественного освещения. Сегодня на улицах Уфы насчитывается почти 52 тысячи осветительных приборов, не считая иллюминации. Как же контролируется их исправная работа?
374 |
Зеленый театр в уфимцах

Зеленый театр в уфимцах

Закат солнца, отраженный в глади озера, силуэт рыбака в лодке, неспешная прогулка по длинной зеленой аллее – таким может стать недалекое будущее Сипайловского Арбата, нарисованное архитекторами. В этом плане реконструкция парка «Кашкадан» стала не просто очередным обновлением зоны отдыха в Уфе, а принципиально новым словом обустройства городского пространства. К ней привлечены московские проектировщики, подошедшие к задаче с современными установками и взглядами.
409 |