USD 63.98 | EUR 71.64
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Однажды ночью

Однажды ночью

Игорь Губанов требовал объективного расследования побоев и изнасилования полицейскими его жены Салимы. В подтверждение своих требований он отрезал себе два пальца. А потом и зашил рот — но это уже просто «по пьяни». Внимание к делу он привлек, но пока будут судить не полицейских, а Салиму — за ложный донос
642 |
Приданое уфимских дворянок XVII - первой половины XVIII века

Приданое уфимских дворянок XVII - первой половины XVIII века

В исторической литературе сложилось мнение, что в XVII и даже в XVIII веке в среде служилого дворянства девушек выдавали замуж в 15-16 лет. Однако еще в 1714 году Петр I законодательно утвердил брачный возраст для женщин в 17. Екатерина II сделала попытку снизить этот барьер до 15 лет, однако ее стремление вызвало сопротивление церкви. Если мы обратимся к документам Уфимской приказной избы, то обнаружим, что на практике  средний возраст дворянских невест в то время составлял 18-20 лет.
1566 |
Танцор риска

Танцор риска

Танцора Владимира Веселкина сам Нуриев звал в Гранд-Опера, а теперь он нищенствует без ноги и без дома.
469 |
«Знай — слова играют в прятки…»

«Знай — слова играют в прятки…»

Есть забавная языковая игра: кто больше назовёт синонимов — тот и победил. Представьте, что вам нужно подобрать их к слову «хороший». Большинство, без подготовки, бодро и уверенно начнёт перечислять: бесподобный, божественный, великолепный, восхитительный, достойный, качественный, лучший, мировой, мастерский, очаровательный, первостатейный, прекрасный, прелестный, удачный и так далее.

501 |
Школа XXI века: бассейн, футбол, интерактив

Школа XXI века: бассейн, футбол, интерактив

- Какие у вас требования к школе? - Пусть будет с английским уклоном. У нас папа хорошо английский знает. А главное - пусть будет сильная школа, гимназия или лицей. Я сама окончила лицей, и у моего ребенка образование должно быть как минимум на таком же уровне.
1764 |
На карте туриста - Уфа!

На карте туриста - Уфа!

Доля внутреннего туризма в России впервые достигла 22 процентов, и, несмотря на то, что наш город  далек от песчаных пляжей и ласкового моря, она не стоит в стороне от главного тренда - его развития.   Столица Башкортостана стабильно входит в рейтинги лучших городов страны, до нее легко добраться любым видом транспорта. Только «воздушные ворота»  принимают ежедневно  более четырех тысяч человек, пассажиропоток увеличился в среднем на 7-14 процентов  по всем направлениям.  Но готовы  ли  мы принимать и удивлять туристов со всех уголков нашей страны и мира?
416 |
Последний общий предок жил на водороде

Последний общий предок жил на водороде

Одноклеточный организм, давший начало всем доменам земной жизни, жил рядом с вулканическими горячими источниками на дне океана и питался выходящим из них водородом.

539 |