Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

43 |
Школа XXI века: бассейн, футбол, интерактив

Школа XXI века: бассейн, футбол, интерактив

- Какие у вас требования к школе? - Пусть будет с английским уклоном. У нас папа хорошо английский знает. А главное - пусть будет сильная школа, гимназия или лицей. Я сама окончила лицей, и у моего ребенка образование должно быть как минимум на таком же уровне.
1610 |
На карте туриста - Уфа!

На карте туриста - Уфа!

Доля внутреннего туризма в России впервые достигла 22 процентов, и, несмотря на то, что наш город  далек от песчаных пляжей и ласкового моря, она не стоит в стороне от главного тренда - его развития.   Столица Башкортостана стабильно входит в рейтинги лучших городов страны, до нее легко добраться любым видом транспорта. Только «воздушные ворота»  принимают ежедневно  более четырех тысяч человек, пассажиропоток увеличился в среднем на 7-14 процентов  по всем направлениям.  Но готовы  ли  мы принимать и удивлять туристов со всех уголков нашей страны и мира?
393 |
Последний общий предок жил на водороде

Последний общий предок жил на водороде

Одноклеточный организм, давший начало всем доменам земной жизни, жил рядом с вулканическими горячими источниками на дне океана и питался выходящим из них водородом.

419 |
Игры на деньги

Игры на деньги

В субботу в Москве завершились VII Всемирные детские игры победителей — соревнования для детей, победивших рак, которые организуют волонтеры фонда «Подари жизнь».
481 |
Сетевая стратегия

Сетевая стратегия

Даже небольшая авария на инженерных сетях может доставить серьезные неудобства для горожан, а крупное ЧП, особенно зимой, способно в одночасье практически парализовать жизнь миллионного мегаполиса. Понимая серьезность рисков, ресурсоснабжающие организации Уфы ведут целенаправленную работу по ремонту и  повышению надежности инженерных систем, а активное внедрение новых материалов и технологий позволяет снизить потери ресурсов на пути к потребителю и уменьшить себестоимость оказания коммунальных услуг.
425 |
…И было сорок учеников

…И было сорок учеников

В июне российские мусульмане отмечают дату прихода ислама на наши земли. В 9 году хиджры трое сподвижников Мухаммеда принесли на волжские берега учение пророка, и с тех пор люди стали обращаться в ислам.
567 |
Мы делаем вид будто этого нет

Мы делаем вид будто этого нет

В баталиях между психологами, социальными работниками, государством и обществом голоса самих жертв насилия почти не слышны. Мы поговорили с теми девушками, которые нашли в себе силы и смелость рассказать о самом страшном. Их истории объединены не только похожими проблемами, но и колоссальным опытом выживания — выживания в любых, самых страшных, условиях.
463 |