Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Мы делаем вид будто этого нет

Мы делаем вид будто этого нет

В баталиях между психологами, социальными работниками, государством и обществом голоса самих жертв насилия почти не слышны. Мы поговорили с теми девушками, которые нашли в себе силы и смелость рассказать о самом страшном. Их истории объединены не только похожими проблемами, но и колоссальным опытом выживания — выживания в любых, самых страшных, условиях.
449 |
Есть ли право на ошибку?

Есть ли право на ошибку?

Пекинская, 5. Высокие заборы, сотрудники в полицейской форме, пропускная система, в комнатах по-солдатски аккуратно заправленные кровати. В столовую и на прогулку ребята ходят строем. Это совсем не похоже на детское учреждение. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Башкортостан идет своя жизнь.
438 |
10 дней нормальной жизни

10 дней нормальной жизни

«У меня есть срок годности — как у продуктов. Например, на баночке с йогуртом пишут, что он годен до 13 марта 2016 года. На мне, конечно, ничего такого не написано, и все же я точно знаю, что к 2025 году меня здесь не будет».
448 |
Вода под контролем

Вода под контролем

За последние 100 лет потребность населения крупных городов в воде увеличилась более чем в 100 раз. Мало кто задумывается, как она поступает в наши дома, какие проходит стадии очистки. Но недоверие к качеству жидкости, текущей из-под крана, испытывают многие. Наглядная тому иллюстрация – стремительно растущий рынок бутилированной воды и неизменно высокий спрос на фильтры. Так действительно ли живительная влага, поступающая по водопроводу, небезопасна для потребления и нуждается в очистке? С этим вопросом мы обратились к специалистам.
852 |
«Чайка» расправляет крылья

«Чайка» расправляет крылья

Лагерь "Чайка" открыл 78-й летний сезон. Первыми на отдых сюда приехали еще в 1936 году дети работников швейной фабрики "Мир"."
1058 |