USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

39 |
Лизин хлеб

Лизин хлеб

Не так давно учитель из Уфы получила от президента России Владимира Путина самую высокую педагогическую награду. Педагог лицея №42 Лиза Агадуллина стала Народным учителем Российской Федерации. Это единственный в республике учитель, которому присвоено столь высокое звание. О педагоге №1 рассказывает наш корреспондент Светлана Янова.
711 |
Год Петуха. Чего ждать?

Год Петуха. Чего ждать?

Короче, я не буду делать загадочные пасы руками и говорить о транзите Урана через Нептун, контрпозициях Сатурна и продавщицы тети Маши из соседней булочной. Давайте просто взглянем на то, что происходило в Годы Петуха в нынешнем и прошлом веках.
704 |
Логика Свенельда актуальна?

Логика Свенельда актуальна?

Среди огромных вековых елей (фантастическая картинка!) идет охота на гигантского тура, князь Олег получает кровоподтек во весь лоб - так начинается «Викинг». Неоднозначный фильм о крещении Руси, очередные «Елки» и хитовые «Три богатыря», Фелисити Джонс, перескочившая из экранизации Джейн Остин в новый эпизод «Звездных войн» - сезон новогодних премьер, похоже, оправдывает ожидания кинопрокатчиков. В день уфимские кинотеатры принимают более 500 зрителей, в том числе гостей из районов республики, решивших на каникулах навестить столицу.


705 |
Загадка императора

Загадка императора

«В каждом из нас сидит Калигула». Судя по зрелищам - например, сериалам, к которым мы склоняемся, в этом есть доля правды. И именно из этого исходил директор Национального молодежного театра и режиссер Азат Зиганшин, предложив нашему вниманию премьеру пьесы «Калигула».

Сегодня вы попали в пробку и задумались об абсурдности существования? Или вам интересны механизмы, управляющие обществом? В обоих случаях спектакль - для вас! Следующее представление - 21 января.
458 |
Человек на Kawasaki

Человек на Kawasaki

Привет, я простой парень. Да, совершенно обычный, из такого же совершенно обычного города нашей необъятной Родины. Если ты встретишь меня в толпе, то пройдешь мимо. У меня обычные увлечения, за исключением одного, что собственно, меня и выделяет. Я – владелец Kawasaki ZX-6 Ninja.
356 |
Путешественник Эмиль Жданов: не пользуйтесь турфирмами!

Путешественник Эмиль Жданов: не пользуйтесь турфирмами!

- Вулкан Ласкар в Чили активизируется каждые четыре года. Когда мы приехали в провинцию Эль-Лоа, попросили джип, чтобы проехать к подножию, однако услышали отказ: местные жители ожидали извержения, и в том году экскурсии к вулкану прекратились. Однако мы все-таки джип взяли и туда съездили - негласно. Лезем на него, а он уже весь дымит, изнутри показываются огоньки…

Думаете, это был первый рискованный эпизод в жизни Эмиля Жданова? Конечно, нет!
1052 |
Гузель Яхина: сценарное образование помогло мне написать роман

Гузель Яхина: сценарное образование помогло мне написать роман

- Я в первый раз в Уфе. Но одно из самых дорогих читательских писем я получила отсюда - от дедушки 93 лет, который тоже был раскулачен. В его судьбе много общего с судьбой моей бабушки, - сказала журналистам Гузель Яхина - автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна»-2015. Она посетила наш город в том числе и для того, чтобы познакомиться с актерами Башкирского театра драмы имени М. Гафури, где роман должен обрести сценическую жизнь.


499 |