USD 62.26 | EUR 72.8
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Делай добро и убегай

Делай добро и убегай

«Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. И противоположность жизни - не смерть, а безразличие». Эти слова узника фашистского концлагеря Эли Визеля процитировала в недавнем интервью Чулпан Хаматова. Безразличие - это уж точно не про нее, главу фонда по борьбе с детским раком.


58 |
Игры на деньги

Игры на деньги

В субботу в Москве завершились VII Всемирные детские игры победителей — соревнования для детей, победивших рак, которые организуют волонтеры фонда «Подари жизнь».
451 |
Сетевая стратегия

Сетевая стратегия

Даже небольшая авария на инженерных сетях может доставить серьезные неудобства для горожан, а крупное ЧП, особенно зимой, способно в одночасье практически парализовать жизнь миллионного мегаполиса. Понимая серьезность рисков, ресурсоснабжающие организации Уфы ведут целенаправленную работу по ремонту и  повышению надежности инженерных систем, а активное внедрение новых материалов и технологий позволяет снизить потери ресурсов на пути к потребителю и уменьшить себестоимость оказания коммунальных услуг.
390 |
…И было сорок учеников

…И было сорок учеников

В июне российские мусульмане отмечают дату прихода ислама на наши земли. В 9 году хиджры трое сподвижников Мухаммеда принесли на волжские берега учение пророка, и с тех пор люди стали обращаться в ислам.
508 |
Мы делаем вид будто этого нет

Мы делаем вид будто этого нет

В баталиях между психологами, социальными работниками, государством и обществом голоса самих жертв насилия почти не слышны. Мы поговорили с теми девушками, которые нашли в себе силы и смелость рассказать о самом страшном. Их истории объединены не только похожими проблемами, но и колоссальным опытом выживания — выживания в любых, самых страшных, условиях.
424 |
Есть ли право на ошибку?

Есть ли право на ошибку?

Пекинская, 5. Высокие заборы, сотрудники в полицейской форме, пропускная система, в комнатах по-солдатски аккуратно заправленные кровати. В столовую и на прогулку ребята ходят строем. Это совсем не похоже на детское учреждение. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Башкортостан идет своя жизнь.
407 |
10 дней нормальной жизни

10 дней нормальной жизни

«У меня есть срок годности — как у продуктов. Например, на баночке с йогуртом пишут, что он годен до 13 марта 2016 года. На мне, конечно, ничего такого не написано, и все же я точно знаю, что к 2025 году меня здесь не будет».
405 |
Вода под контролем

Вода под контролем

За последние 100 лет потребность населения крупных городов в воде увеличилась более чем в 100 раз. Мало кто задумывается, как она поступает в наши дома, какие проходит стадии очистки. Но недоверие к качеству жидкости, текущей из-под крана, испытывают многие. Наглядная тому иллюстрация – стремительно растущий рынок бутилированной воды и неизменно высокий спрос на фильтры. Так действительно ли живительная влага, поступающая по водопроводу, небезопасна для потребления и нуждается в очистке? С этим вопросом мы обратились к специалистам.
764 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA